오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

http://www.twiplog.com/twip-log/2010/1/2/10-new-years-resolutions-every-photographer-should-make.html

모든 사진사들이 해야 하는 10가지 새해 결심

1. 내 카메라 사용법을 배우겠다.

2. 카메라의 오토세팅을 사용하지 않겠다.

3. 카메라 내장플래쉬를 사용하지 않겠다.

4. 장비 뿜뿌에 시달리지 않겠다.

5. RAW로 촬영하겠다.

6. 내 사진이 어떻게 처리되는지 배우겠다.

7. 내 사진을 온라인에서 다른 사람과 공유하겠다.

8. 내 작업에 대해서 비평을 받아들이겠다.

9. 목표를 세우고 사진가로서의 경력을 준비하겠다.

10. 다른 사진과들과 교류하겠다.

--

우선은 제목만 발췌했습니다.
원문 내용들을 찬찬히 읽어보세요.

여러분들의 새해 결심은 뭔가요?

ARiZoNa™/차민철 2010.01.05 12:34
    M모드로 찍는거요.. ㅠㅠ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.05 12:36
    2번에 해당되네요. ㅎㅎ
  • ?
    서종모 2010.01.05 13:23
    4번...과 6번 ㅎㅎ 그리고 1순위는 건강!
  • ?
    해민아비 백만영 2010.01.05 13:25
    11. 술마시겠다 ㅋㅋㅋㅋ
    임지훈/바카스 2010.01.05 13:40
    사진 관점에서의 새해 결심은

1. 좀 더 많이 찍겠다.
    2. 좀 더 많이 보겠다.

두 가지 입니다.
  • ?
    서상준 2010.01.05 14:39
    3. 카메라 내장플래쉬를 사용하지 않겠다.

4. 장비 뽐뿌에 시달리지 않겠다.

Re:

내장 플래쉬라도 있음 좋겠습니다. 고로 플래시 뽐뿌는 구입전까지 달고 살 듯 합니다. ㅋㅋ
  • ?
    박세현 2010.01.05 15:52
    2,3,4,5번 반대, 또는 부분 반대...
    나머지는 동의...

2. 카메라의 오토세팅을 사용하지 않겠다. : 반대. 때로는 오토도 좋다...아니 매우 자주 좋다...

3. 카메라 내장플래쉬를 사용하지 않겠다. : 반대. 잘 쓰면 매우 유용하다.

4. 장비 뿜뿌에 시달리지 않겠다. : 적당히...

5. RAW로 촬영하겠다. : 절반만 반대, 케바케
  • ?
    오갑제 2010.01.05 16:58
    12. 그들이 날 의식하지 않게 하겠다. -0-;;;
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.05 18:35
    도촬? ㅎㅎ
  • ?
    홍기환/Terra 2010.01.06 17:14
    13. 느낌이 오면 뒤를 돌아보지 않는다...!!! <--- 새로운거 또 안나오나요..??ㅋ