오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

안녕하세요~~ 박정환입니다.

5개월쯤 전에 미국에서 Ar. Drone을 공수해 Gopro 마운트로 나름 항공촬영 삘~~을 낼려구 무단 노력을 하였으나,,,

드론의 특성상 호버링이 자동으로 이루어져 상대적으로 조정이 쉬운 점이 큰장점이였으나 아이패드 컨츄롤로 인한 세밀한 조정이 어렵구

Gopro를 매달고 날기엔 모터파워가 딸려 실외 특히 미풍이라도 불어주면 거~의 토네이도 수준으루 흔들려 추락하기를 밥먹듯해서 벌써 부품값만 기체 서너대값을 해드시드만,,,

무엇보다도 국내에선 부품을 구할 수 없어 홍콩에서 공수해오는데 경제적, 시간적 낭비가 넘 심해 모터교체를 통한 모디파이를 심각히 고려하던중,,,

'국내 개발자분이 드론을 RC 컨츄롤러로 제어하는 보드를 실험중'이라는 어느 사이트에서 본 글을 바탕으로 폭풍검색 결과 http://cafe.naver.com/multicopter 에 다다르게 됬슴다.

해서 이곳 식구들도 무쟈게 항공 촬영에 목말라 계신것 같아 링크해봅니다.    (ㅅ,,,설마,, 뒷북은 아니겠죠?!!)

링크된 영상은 바로 오늘 시험비행에 성공한 프로토타입 'H6콥터' 라네요... 재밌게 생겼죠?!!!

이젠 또다시 돈들어갈 일만 남았네요~~ ^^

TAG •
  • ?
    서상준 2011.04.13 10:53
    http://www.xcopter.com/front/php/product.php?product_no=6330&main_cate_no=4&display_group=3

전 요게 땡깁니다만...

일전에 요기 방문 및 직접 봤을때 이 제품도 고프로 정도는 충분히 들어 올리기에 모터파워 부족함 없어 보이던데... 물론 실내 테스트이긴 했습니다만... -.-

주머니가 얇어 실전 경험 없이 관심 차원 정도인지라...

두 제품 차이점&장단점은 시원하게 하나 더 지르시고 형님이 실전 비교 좀...? ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2011.04.13 11:03
    Ar. Drone을 벌써 쓰시고.. 날려 먹으셨군요.. ㅎㅎ
    언제 함 보여주세요.

가벼운게 싸긴 하지만, 정환 형님 말대로.. 야외에서 촬영시
    흔들림/안정성 면에서는 큰것으로 하는게 좋을 것 같긴합다.

소개해 주신 제품이 볼품은 없어보이지만..
    저가 & 쉽게 튜닝 및 제작이 가능하다면 촬영용으로는 괜찮아 보이네요.

.. 대학교 졸업후에 손 놨던 RC도 다시 해야 하나.. ㅠㅠ
  • ?
    임동관 2011.04.13 11:11
    쿤이 예전실력발휘해서 한대장마하시지..
    촬영의뢰좀하게....ㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2011.04.13 13:06
    저는 고정익을 날렸어서..
    헬기는 새로 배워야 합니다. ㅠㅠ 물론 원리는 비슷하지만..
  • ?
    셜이[Cial 李] / 이상헌 2011.04.15 22:05
    실력은 안되는데 자꾸 돈을 마구 모아야 겠다는
    생각만 마구 드는 이유는 멀까요 ㅠ./ㅠ