오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

• ?
    최성군/KOON™ 2011.12.07 09:33
    FEL을 써서 노출(광량)을 수정 한다는 것인데..
    원래 FEL을 만든 목적 대로 사용하는 것임.
    잘쓰면 나쁘지 않음.

하지만, 개인적으로는 이것도..
    노출 맞는 곳 찾아서 FEL한번 눌러서 고정해야 하고..
    다음 촬영 때 FEL 풀어지면 다시 잡아야 하고..
    하려면 이도 좀 귀찮을 수 있음.

내 Tip은...
    그냥, 카메라 M모드(ISO400, f4, 1/250) + 스팟측광 + 플래쉬TTL모드 쓰면 됨. 끝. ㅋㅋ

카메라 M모드에서 배경 밝게 살리려면 조리개 열고,(f2.8)
    배경을 어둡게(컨트라스트 강하게) 하려면 조리개 닫고(f5.6~f8)
    보통은 F4 정도 쓰면 무난

셔속은 1/60~1/250 정도면 무난..

ISO는 400 정도면 무난..
  • ?
    임동관 2011.12.07 13:30
    ㅎㅎ 좋은정보 캄사...ㅎㅎ