오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

주말 라이딩 MTB

?

?

금주 일요일에 MTB 멤버의 시즌 오프 모임을 갖습니다.

사실 MTB 안타는 분들도 많아서, 다소 죄송스럽지만 그래도 겨울이 오기 전에... (자전거 안타도 다들 잘 얼굴 잘 안비추시니 할말 없으실거라고 생각. 종모 빼고 ㅋㅋ)

발악 한다고 생각해 주세요. 눈오고 스키장 개장하면 그때 눈 밭 위에서 본다 생각 하시구요.

토요일엔 지산 MTB 와 서울 에어쇼로 각자 알아서 (시간 또는 관심사에 따라 끼리끼리) 가시는 것으로 생각하고

일요일엔 지난 해 이 맘때의 기억을 되살려 유명산 라이딩 가보도록 하겠습니다.

메타팀은 토요일이던데, 상준형과 함께 하기 위해 일요일로 날짜 맞춥니다. (부담 가지시라고)

집결지와 집결 시간은 다시 공지해 드릴테니, 미리 시간 빼 두세요. ;)

감사합니다.

• ?
    서상준 2009.10.20 09:33
    흐미... 부담백배... ㅠ.ㅠ

우선 고맙고 그리고 죄송합니다만...

이왕 어렵게들 일요일 시간 내시는거면 가급적 서울 4대문안에 있는 싱글 코스가 어떠신지요...?

괜찮으시다면 코스 잘 아시는분 섭외 및 조인후 이번주 목요일(10/21)까지 정리해서 올려 드리겠습니다.

오늘 부터 죽어라 알아보고 여의치 않을 경우 계획대로 유명산 가시는걸로 하시죠...? 다들 어떠신지요...?

Note:

유명산 좋긴 한데...

지난 경험으로 미루어 경치는 예술입니다만 코스의 단조로움과 특히 귀가길 교통체증등이 좀... -.-
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.10.20 09:39
    서울 4대문 안이라 함은.. 동대문,남대문,서대문,북악산 정도 이내인데..
    여기에 싱글이 과연 있을까? ㅋㅋ (남산도 4대문 안에는 못듦)

가을의 정취를 느끼고, 다운힐, 싱글의 즐거움을 맛볼 수 있는
    서울에서 제일 가까운 코스는 어디일까..?
  • ?
    서상준 2009.10.20 09:50
    은평구쪽에 있는 농협대 뒷산+필리핀 참전비 뒷산(4개) 코스로 알아 보겠습니다.

(요기도 서대문은 벗어났네요... ㅋㅋ 암튼... ㅋㅋ)

두 곳 모두 당일 이어서 탈 수 있고 마일드한 난이도의 즐겁게 패달질 가능한 곳이라 하네요. ㅎㅎ
    김태학 2009.10.20 10:06
    이견 없습니다. 근데 4대문 인근 산들은 대부분 돌산 아닌가요?
    요즘 단풍 철이라 등산객도 많고, 한소리 씩 하는 분도 부쩍 많아진 느낌입니다.
  • ?
    서상준 2009.10.20 10:34
    테잎 가져가서 단풍 모아다가 잔차에 모두 도배하고 타자... ㅋㅋ
  • ?
    박세현 2009.10.20 11:20
    일산쪽에 싱글들이 좀 있습니다.
    아니면...불암산 다시 한 번 가보는 것도 좋고요...
  • ?
    서상준 2009.10.20 16:05
    1차 후보지 - 남양주(진접)에 관음봉 : 길 가이드해 주실분 문제로 내일 결정 예정.

혹시 확정되면 이곳도 다들 괜찮은지요...?

[저희外 몇 분과 조인 예정 - 한번쯤 다들 얼굴뵌들도 있음.ㅎㅎ]

참조:
    http://cafe.naver.com/kbmtb.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=2874

2차 후보지 - 불.문.영(오바로크코스)

아마도 정확히는 모르겠습니다만... 일부 구간은 저희가 수차례 라이딩 경험이 있는 곳인듯 합니다.

참조:
    http://blog.naver.com/lassell/100091392483

3차 후보지 - 남한산성(재미난 코스만 모듬으로)

4차 후보지 - 어디든 한 곳 찍어서 지도 한 장 들고 개척(?)하는 기분으로 헤집고 다니기

a)일산-아마존싱글

b)은평구&고양 - 농협대뒷산&필리핀참전비뒷산

c)의정부 - 천보산, 도락산(일부), 도정산, 부용산 [부탁드린분이 시간이 되시면 이곳도 고려중]

5차 후보지 - 마구산(용인) : 이래저래 전부 마음에 안드시면 여기는...? [괜찮으시면 이곳도 부탁드릴 예정]

암튼, 공지드린 시간까지 어디든 결정해서 알려 드릴테니 좋은 생각 또는 원하시는 곳 있음 알려 주시고

사전 참조 바랍니다.

* 유명산 진짜 다시 가기 싫어욤. ㅠ.ㅠ (지송)
  • ?
    홍기환/Terra 2009.10.20 17:00
    어흑~~~ 잘 다녀오십셔~~ 저는 공이나 치고 오렵니다...ㅠㅠ
  • ?
    임동관 2009.10.20 17:34
    결정되면 참석하는쪽으로 하겠슴..
  • ?
    서상준 2009.10.21 09:57
    혹시 신월산은 코스가 기억속에 아직 남아 있으신지욤...? ^^