[질문] 안녕하세요.. 조명관련.

by 백두산 posted Oct 29, 2009
?

ESC닫기

저는 모글을 좋아하며 스포츠 사진에 관심이 있는 백두산 이라고합니다.(실명입니다..ㅋㅋ)

지금까지 전체공개로 되어 있는 이 커뮤니티의 특성 덕분에 작가님들의 멋진

작품들 리플하나 달지 않고 잘 봐오고 있었습니다..쩝.

이제 가입도 했으니 가끔 리플도 달아가며 열심히 감상하겠습니다.

어쨌거나.

이번시즌에는 스키장에서(모글밭에서) 스트로보를 이용한 좀 창의적인

모글사진을 찍어보고 싶다는 생각을 했습니다. 이런 생각이 들자 한정된 예산으로

어떤 동조기와 스텐드를 구매해야 할지 고민이 엄청나더군요.

그래서 웹 검색을 엄청나게 했었는데요,

아무래도 눈밭에서 열심히 촬영하시는 분들께 물어보는 것이 나을것 같아서 여기에 질문을 합니다.

-질문 1. 동조기.

저는 그냥 중국산 저가형 제품(ex. 램브란트 동조기)을 구매해 볼까 합니다만,

겨울철 스키장 같이 극한 환경에서도 잘 작동을 하려나 궁금합니다.

그리고 저가형 동조기를 사용했을때 나타날수 있는 문제점(수신률이나 거리 문제를 제외한..) 같은게 있을까요?

-질문 2. 스탠드.

자유겔러리를 보다보니 스트로보를 아래 사진과 같은 A-stand에 올려놓으시는것 같습니다.

저도 이런 제품을 생각하고 있는데요, 과연 경사진 슬로프에서도 버텨줄까 의문입니다.

적합하지 않다면 눈밭에 망치칠해서 꽂을수 있는 모노포드 형태의 DIY 스텐드도 구상중이긴 합니다만..ㅋㅋ

회원님들은 경사진 곳에서는 어디에 조명을 올려놓으시나요?

a_stand.jpg EXIF Viewer사진 크기300x300 
- 사진출처 = 포멕스

질문은 이것 두가지입니다. 가입하자마자 인사도 제대로 없이 질문만 쓰니 죄송하네요..

저는 이번시즌과 다음시즌엔 무주로 다닐 계획입니다. 혹시 무주로 오시는 분이 있다면

같이 라이딩도 하고 촬영도 했으면 좋겠네요.

그럼 즐거운 하루 되세요..