오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

여기분들 성우에서 몇번 뵈었는데 기억하실런지...

사진을 즐겨 찍으시던데...

저도 얼마전에 Dslr을 시작하였습니다.

배낭형 가방을 하나 사려고하는데 추천좀 해주세요...

기종은 : 니콘 D80

용도 : 스키장, MTB 등...

• ?
    최성군 2008.03.02 22:31
    임지훈 2008.03.02 22:31
    전 버튼사의 zoompack 을 사용하고 있는데 이 제품은 몇 가지 측면에서 아쉬운 점이 있습니다.
    폭이 좁아 세로그립 장착하면 움푹 튀어나온달지, 삼각대 수납이 어려운 점 등
    그리고 크기도 좀 애매하고 (때론 너무 크고 때론 너무 작고...), 견고함도 좀 떨어지는 것 같고...

개인적으론 최근 Lowpro 에서 선보인 플립사이드 300 에 관심이 갑니다.
    좀 작은 사이즈라 보딩이나 자전거 탈 때 크게 부담이 없어 보이고 가격도 저렴한 편입니다.
    참고만 하세요. ^6
  • ?
    저도 플립사이드 300이 관심이 가는데.. 직접 본적이 없어서.. 그리고 현재 수입사 품절 입니다. ㅠㅠ
  • ?
    권순형 2008.03.02 22:31
    플립사이드 300 저도 보았던건데...
    세로그립달면 튀어나오지 않을까요?
  • ?
    박세현 2008.03.02 22:31
    스키와 MTB면 저와 완전히 똑같으신데요...
    저는 그냥 작은 배낭에 구겨넣고 다닙니다.
    이번 기회에 좋은 가방 하나 마련할까...라는 생각을 하는 중입니다.

플립사이드 300이 가장 좋을것 같아 보이네요.
    MTB 까지 고려 하신다면...근데 품절이라...
    김태학 2008.03.02 22:31
    저의 경우 일반 배낭에 카메라용 파티션을 넣어 사용합니다.
    저도 버튼 줌팩을 가지고 있지만, 앞서 말씀하신 다른 분들과 같은 불편함이 있더군요.
    평상시에는 렌즈를 부착하지 않아 부피를 줄입니다.
  • ?
    2월 말에 물건 풀린다네요...
  • ?
    백만영 2008.03.02 22:31
    옥션등에서 파는 플립사이드 300은 짜가인가요?
  • ?
    쨔가인지는 모르겠구요...
    옥션도 잘 보시면 2월 말로 입고된다고 쓰여있더라구요...
    임지훈 2008.03.02 22:31
    제품 사진을 보니 이 제품도 세로그립을 달면 불룩할 것 같습니다.
    언젠간 1D 급으로 넘어갈 것 같은데... 그래서 고민중입니다. ㅋ

그런데 옥션은 많이 싼가요?
    저는 필름나라에서만 보고 있었는데... 여긴 재고 있습니다. ^^;
  • ?
    그래도 천이 좀 늘어나는 천이라 들어갈 수는 있지 않을까 생각중인데.. 함 직접 보고 장비를 넣어봐야 확실한데.. ㅠㅠ
  • ?
    옥션 판매자한테 세로그립 착용했을때 들어가냐고 물어봤는데...
    들어간다곤했는데... 가지고 계신분 안계시나...
  • ?
    필름나라에 재고가 있었군요.
    가격은 옥션같은 사이트와 비슷합니다.
    제가 구매주문했으니 세로그립장착해서 결과 알려드릴게요...
  • ?
    플립사이드300 왔어요.
    니콘 D80+세로그립 장착해서 넣었을때 딱 맞는거 같아요.
    여분의 렌즈 보관공간도 있고...
    저한테 잘 맞는거 같네요...