오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

즐거운 하루가 되자구요~~!!

그리고, 베스트갤러리에 사진을 많이 올려주세요.

다음주 정도까지 사진을 선별해서
탁상달력 혹은 미니달력을 만들어 볼까 합니다.

여러분의 의견은 어떠신지..  emoticon
  • ?
    임지훈/바카스™ 2009.10.15 09:43
    멋져요~ 달력~ 굳~
  • ?
    박세현 2009.10.15 09:45
    출석~~
    다음주까지면 시간이 부족할 듯...
    베스트 갤러리는 천천히 느긋하게 채워갑시다...
  • ?
    해민아비 백만영 2009.10.15 10:02
    오 달력~!! 달려~~~~~
  • ?
    서상준 2009.10.15 11:04
    베스트 갤러리는 천천히 느긋하게 채워감에 기본적으로 동의하고

다만, 1차로 달력(2010년) 제작을 목적으로 아래 기간내에 맞춰 진행하면 어떨까 싶습니다. (이후 지속적으로 업로드는 계속 하시고...)

기간: 10월말(10/31) 또는 11월초(11/8)까지 취합 및 선별 마무리후 제작 착수 - 갠적인 생각.

근데...

Q1. 제작시 달력에 들어가는 사진 선별 방식...?

예를들어 8월 지면에 들어가는 사진이라고 하면, 작가 1명당 1장씩 당월 지면에 넣는건지... 아니면 당월 지면에 여러명의 작가분들 사진을 조금씩 지면을 나누어서 넣

는건지... (아울러 해당월의 이미지와 맞는 사진만 가능한건지...? 예로든 8월이면 여름이니까 여름 스포츠만 가능한건지...?)

1년이면 12개월이고 해당월 지면에 작가 1명당 1장씩 집어 넣는다고 치면 12명의 작가분의 사진 각 1장씩 해당월에 들어가겠네요...

Q2. 비용분담(참여하신 작가분만 1/N...? 아님 익스동 이름으로 1/전체)...?

Q3. 실 제작 기간...?

Q4. 제작 수량...?

Q5. 기타 등등...

Note:

우선 달력 제작 동의 유/무부터 정확히 의사 표현 해 주시고 이후 서로 머리 맞대고 진행하면 어떨런지요...? ^^

전 동의 합니다.
  • ?
    임지훈/바카스™ 2009.10.15 12:12
    얘기 꺼낸 사람이 진행하기~! ㅋㅋㅋ
  • ?
    서상준 2009.10.15 12:16
    치사판쭈입니다. ㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.10.15 12:53
    Q1 : 우선은 사진을 취합하고 나서 결정하면 될 것 같습니다. 탁상달력으로 하면.. 12개월이고.. 한쪽면에 가로사진 큰거 하나 들어가고.. 날자 들어가는 쪽에는 작은 세로사진 하나 들어갈 수 있을 것 같습니다. 미니 달력으로 하면.. 1~4장 정도 나누어서 들어갈 수도 있습니다.
    12명이 된다면 개인당 1월씩 할애 해 줄 수 있을 텐데.. 최소한 1장이상이라도 참여하고.. 사진 선별은 그 때 고민하는게..
    그래서.. 최소 개인당 5장 이상씩 내 주셨으면.. 좋겠다는 생각입니다.

Q2 : 사진을 전원이 내면.. 전원 1/N이 되겠지요. 참고로.. 개인 사진으로 주문달력을 온라인에서 하면 1개에 1만5천원 정도 하더군요. 물론, 대량으로 하면 그보다는 싸지겠지요.

Q3 : 제작기간은 10월중에 사진선별 디자인 끝내서 11월 중순쯤 동계스포츠 박람회에서 판매 혹은 작가 싸인회해서 대박내는게 꿈입니다. ㅎㅎ
    - 고로.. 다음주(23일)까지는 모두 사진을 내주셨으면.. 합니다.

Q4 : 제작수량은 기본적으로 1개이상씩은 가져가야지요. ㅎㅎ 본인이 원하는 수량을 말씀해 주시면 고맙겠습니다.
    단가도 고려해야 하기에.. (이 부분은 동관형님께서 잘 아시니.. 협의하겠습니다.)

Q5 : 기타 둥둥은.. 노래방에서 하시길.. ㅋㅋ

암튼, 사진 올려주세요. 봄여름가을겨울 상관없습니다.
    사진만 좋으면 1년 내내 겨울 사진으로 만들 수도 있습니다. ㅋㅋ
  • ?
    서상준 2009.10.15 13:08
    그럼 일단 요거 두개만 정하고 가죠~ ㅎㅎ ^^

1. 제작 동의(동참) 유/무...?

===> 현: 성군,상준(존칭생략 - 2명)

2. 취합날짜 :

a) 10월 31일까지...? 상준
    b) 10월 23일까지...? 성군
  • ?
    임지훈/바카스™ 2009.10.15 14:41
    대부분 인물 사진이 될텐데...
    저작권 문제도 감안하고 진행해야 할 것 같습니다.

무조건 얼굴 알아볼 수 없는 원거리 사진이나...
    Exfocus 식구들이 모델인 경우로 한정하거나... 윽~
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.10.15 14:49
    맞습니다. 초상권에 문제가 되지 않는 사람들 사진으로 하는게 좋을 것 같습니다.
    공식대회에서 찍은 사진도 초상권에 문제가 되나요.. (저작권 전문가~ 백만영군 답변 부탁)

그런데, 스키/스노우보드 사진은 고글쓰면 얼굴 잘 안보이는데.. 초상권 문제가 되나?
  • ?
    서상준 2009.10.15 15:12
    초상권 생각안한건 아닙니다만...

우선은 익스동 첫 나름의 결과물이라는것에 의미를 두고 가급적 외부 노출 또는 홍보용으로 쓰지 말고 소장용으로 아주 소량만 만들어 보면 안될런지요...?

Note:
    아울러 고글 착용 유/무에 따른 초상권 문제에서...
    좀 우스운 소리입니다만... 만일 렌즈가 클리어 또는 그외 고글 착용했음에도 불구라이더의 얼굴을 식별 할 수 있으면 초상권에 문제가 되는건가요...?
    단순히 고글 또는 그외 기타로 인해 라이더의 얼굴만 식별이 불가능하면 되는건지...?
    암튼, 어렵네요... -.-
  • ?
    박세현 2009.10.15 15:32
    초상권은 얼굴 알아보고 아니고를 떠나서 적용될겁니다.
    특정 인물의 사진을 이용한다면 얼굴과 상관없이 초상권 적용 된다는...그렇지 않을까요?
  • ?
    임동관 2009.10.15 16:07
    우...어제 한얘기로군....ㅋㅋ

아주소량으로 만들꺼면...개인적으로 만드는게 좋을꺼같구..
    익스동으로 만들꺼면..
    그래도 몇 백부(?)정도는 만들어야하지 않을까??
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.10.15 17:57
    뒤늦은 출석하고갑니다.. 아 여기 오늘 왜 추운지 오슬오슬하네요
  • ?
    서종모 2009.10.15 18:53
    퇴근 전 출췍합니다. ^^;
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2009.10.16 08:49
    전 노트북에 스티커 떡! 붙여놓고 사는데 ~~ 스티커 아직도 남았거든요 ~~좋아염

수첩/노트 이런것두 만들면 안대나염ㅁㅁㅁ

컵!! 회사에서 먹을 때 쓰도록 컵!