오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

1D mark 3 를 입양후 딱히 손을 안대는
1Dmark2n 를 그냥 써브로 쓸까하고 하다가
그냥 둬봤자 가격만 떨어지는 지라
렌즈로 바꿀까하는데
고민이네요 뭔 랜즈로 바꿔야 할지
예상 목록은

35   50  85   입니다 

현제 줌랜즈 삼총사는 다 있는 지라 단랜즈 군을 형성 하려고 하는데
고민이 많으네요
50.2는 전에도 써봤는데 그냥 일상적으로 쓰기 편하고 무난했는데
올해는 창고 한켠에 개인 스튜디오라고 보기 어려운 자그마한
취미공간을 만들어 스튜디오 놀이에 빠져 볼까하는 지라
1.3 크롭을 생각해서 35미리가 땡기기도 하고
R-D1을 방출 할까 고민중이라 고거 팔고
오디 하나 업어와서 서브로 쓰면 좋을듯도한 생각도 들고해서 85.2 하나 업어 올까하는
고민도 되고 ... 뭐가 좋을까요 ??...

고수님들의 고견을 조심스럽게 구해 봅니다

전에 하이원에서 식사하시면서 태환형님이 말한걸 생각하면
35미리가 급땡기기는 한뎅
제가 조금 소심한편이라 그런정도의 접근을 잘못하는 편이지만
그때 말씀 들으니 그렇게 해보는것이 좋을 것같은 생각도 들고 하네요

고수 회원님들에게 초보인제가 고견을 구합니다 ...
많이 알려주셔요

즐거운 야밤되셔요
오늘 달은 눈썹달이네요
이소라의 눈썹달이 생각나네요 ..^^..
  • ?
    서상준 2010.03.19 23:22
    R-D1 방출 및 오디 영입 하신다는 조건하에 85욤~ ^^

[더 솔직히 말씀 드리면 갠적으로 85mm 또는 50mm 단렌즈 라인을 무척 좋아라 합니다. ㅎㅎ]

그나저나 낼 비가 안 왔으면 좋겠는데... -.-
  • ?
    고광근 2010.03.20 10:57
    그르게요...낼은 비가 안와야 결혼식갔다와서 자전거라도 한판타는데요ㅠ.ㅜ
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.20 01:16
    사실 렌즈에도 답은 없습니다..
    다 구입해서 사용해보고 좋은놈은 곁에 오래남고 아니면 방출되지만 구입과 방출을 반복하는 렌즈들도 상당합니다..
    뭐가 뭐가 좋다더라...다 필요없고 취향에따라 나에게 맞는 렌즈는 따로 있습니다..
    원하시는거 다 사용해보시는 방법말고는 답은 안드로매다에.................
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.20 12:46
    삼총사 형제를 완성하신 상태라면..

찍었던 사진 리스트를 쭉 보신다음에 본인이 가장 선호하는 화각에 가까운 단렌즈를 구매하시는것이 어떨까 생각해봅니다..

종선형님 말씀대로 렌즈에는 답이 없는것 같긴해요.. 저같은경우 어안을 선호하는편이고.. 망원을 선호하시는 형님들도 계시고.. 본인이 원하는 화각대 맞추는 재미겠죠 ㅎ

비가 은근 많이오네요.. 황사도 있다는데 형님들 건강조심하시고요.. 어무니께서 감기 걸리셔서 한 3일을 고생하시는거보니 감기 무서워요
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.21 10:39
    어안도 재미있을 것 같고..

스튜디오(인물) 위주로 간다면..

85혹은 100미리는 얼굴용.. (접사의 세계도 함께 경험해 보려면 100마도 괜찮음)
    135 혹은 200은 전신용..

스튜디오에서 광각을 잘 안쓰는 이유는..
    우선, 얼굴이 왜곡이 되고..
    스튜디오 주변에 지저분 한게 다 나오기 때문에
    아주 큰 스튜디오에서나 좀 가능하지요..

개인적으로 광각은 현장용이라는 생각이 듬
    임지훈/바카스 2010.03.22 09:24
    인물용이라면 고민할 필요 없을 것 같습니다. 당근 85 이지요
    거리의 제약으로 활용이 어려울 것 같다면 50 입니다.
    35 사무엘은 쨍하고 전천후긴 한데
    성군형 말씀처럼 야외용 또는 현장용에 더 적합하고
    1.6 크롭에서나 전천후지 1.3 이상으로 가면 또 애매해질수도 있다고 합니다.

가끔 상상하는건데... 35, 50, 85, 135 를 한방에 지르면 기분 좋겠죠? 켁~
  • ?
    이상헌 2010.03.23 19:49
    85미리로 결정했습니다 ㅋㅋㅋ
    50미리는 써봐서 안써본놈으로다가 가기로 맘먹었네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 1dm2n팔리면 50이도 업어와야겠네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    장터 매복해야 겠네요
    좋으신 말씀들 감사합니다

1. 칠월 칠일 출석 하삼~

2. [출석] 9.8 백로

3. 출 - 2010.9.13[월]

4. 9.14 화 - 출석

5. 토요일 휘팍

6. 영화 예매권 - 내일까지 사용 가능

7. [가입인사] 새내기 인사드립니다~

8. 곤지암...

9. [출첵] 08. 7. 3(목)

10. 인터넷사용하면서 닌텐도wii를 갖고싶은데..

11. 와아....

12. 로고제작 부담주기 & 명함제작 & 모토 공모

13. 사진을 좀 퍼도 될까요

14. [출첵] 11.9(금)

15. 집근처 마실~

16. 출석[4/11]

17. 내일 어안 업으러 갑니다..

18. 퇴근합니다.

19. 하이원 출사대회

20. 봄이군요 ~~

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 115 Next
/ 115