오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

emoticon
  • ?
    서종모 2010.05.18 22:08

우왕ㅋ 굿 ㅋ
    자전거로 콕 돌리는? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    박종선/마일드 2010.05.19 09:35
    고프로 하나 들여놓고 싶어도 전용 찍사로 전락할까봐 못 삽니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.05.19 09:36
    Dirt 종목이라고 하는데..

우리나라 에서는 아직도 한 번도 본 적이 없는데..
    어디 하는 사람들 있을까?
  • ?
    박세현 2010.05.19 10:24
    인라인 파크에서 하는건 본 적 있습니다.
    아~주 소수 하는 사람들이 있었던걸로 기억 하는데요...
    전상철 이었나? 일산 ESP파크 만들었던 분이 저런거 했던걸로...
    12~3 년도 더 넘은 이야기...

** 잠시 검색해 보니 전상철님 아직도 BMX계에 계신 듯....
        거의 신이 되어 계신듯 한데....

**근데 BMX와 동영상은 마이 다른듯 하네요. 자전거 모냥부터가 틀리네요....
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.05.19 11:00

(도시의) 나무/시멘트로 만들어진 파크에서 하는 것은 BMX이고.. 
    (산속의 ) 흙으로 만든 파크에서 하는 것은 Dirt..

비슷하지만, 약간 다름.. Dirt가 스케일이 훨씬 큰 듯..
    자전거 종류도 다르고..

• ?
    최상혁/티베리움 2010.05.19 11:23

전상철님 요즘 파크 디자인쪽이랑 설치 사업하시는걸로 알고 있어요..

• ?
    박세현 2010.05.19 10:56
    요즘 사진,동영상 편집 GPU가속 글이 많이들 보이더군요.
    영상 감독님들은 보시길...에세랄에도 글이 많이 뜨고, 파코즈에 가도 글 볼 수 있을겁니다.
    저가형 그래픽 카드에서도 가능하다네용~~~
  • ?
    서종모 2010.05.19 14:08
    제 글픽 카드가 285인뎅... GPU 활성후 약 30% 속도가 빨라진거 같네요. 프리뷰도 강력해지고요. 
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.05.19 11:27

더트 점퍼 종목같은데.. 테일휩 (자전거 핸들은 붙잡고 몸통만 한바퀴 돌리는 기술)을 구사하기 위해서.. 앞브레이크는 생략한 시스템에.. 뒷브레이크 케이블을 아예 한바퀴 역방향으로 감은다음에 라이딩을 시작하는군요.. 케이블 방식의 브레이크라면 문제가 생기겠지만 유압방식이라 그런지 문제없이 제동이 되는듯합니다.. 더트점핑은  튼튼한 프레임 은근히 짧은 프론트샥 (마조찌 DJ모델들은 트레블이 100미리 정도..)

BMX랑은 휠사이즈가 많이 달라요.. BMX는 보통 20인치 내외.. 더트는 26인치 휠로 보시면됩니다... (가끔 24인치 모델을 사용하는 경우도 있습니다)