오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

가방 추천 바래요.

?

?

맨날 눈팅만하고 있는 사람입니다.

다름이 아니라 백팩형 가방을 하나 사려구 알아보고있습니다.

올해는 스키타면서  사진을 열심히 찍어볼까하는데요.

짐 가방이 좀 작아서 좀 큰걸로 사려고합니다.

현재 장비가 니콘D300, 세로그립, 니콘70-200mm, 시그마17-70mm, 니콘 50.4, 토키나 12-24mm 있습니다.

장비는 스트로보와 렌즈하나 정도 구매예정입니다.

적당한 사이즈의 가방을 추천바래요.

다카인의 미션이나 시퀀스가 땡겨오는데 파는데가 없네요.

• ?
    서상준 2009.11.27 09:03
    http://blog.naver.com/ssj8136/70039365360

갠적으로 요렇게 사용하고 있습니다. 라이딩시에도 흔들림없이 편안하고 내부 파티션도 튼튼하고...(버튼 줌팩은 내부 파티션이 거의 나일론 수준이라 비추입니다.)

내용물은 MK II N + 70-200 F 4L + 50.8 수납후에도 추가 수납 가능합니다.

평상시는 내부 파티션빼고 여행 가방으로도... ㅎㅎ
  • ?
    서종모 2009.11.27 10:03
    가방 이쁘네용~ ㅋㅋ 쁘레메 파티션 저도 썼었는데 이놈 괜찮져~ 지금은 물품 보관함이네요;;ㅋ
  • ?
    권순형 2009.11.27 10:46
    버튼 줌백하고 크기가 비슷한가요?
  • ?
    서상준 2009.11.27 10:55
    라이더스: 25L
    줌팩: 28L - http://www.castlesports.co.kr/shop/shopdetail.html?brandcode=050002000077&search=&sort=order

거의 차이 없습니다.(갠적인 사견 이오니 오해 없으셨음.)

아울러 줌 팩 신형은 내부 파티션만 따로 분리 가능합니다만...

지극히 갠적으로 가격 / 활용도 / 디자인 그외 기타면에서 라이더스가 다목적으로 쓰임새가 더 좋을거 같아 결정했었습니다.

참고로 가격은 작년인가 모 쇼핑몰에서 9~10만원(한국 도착 가격) 줬었습니다.

좋은 선택 하시고 늘 즐거운 출사 되세요~ ^^
  • ?
    권순형 2009.11.27 16:02
    감사합니다.
  • ?
    서종모 2009.11.27 10:02
    http://www.filmnara.co.kr/shop/dvProduct.phtml?pid=PD4964057ade906&pcode=3586&prvs=979&newm=
    제가 메고 다니는 녀석입니다 ^^; 버튼줌팩하고 볼컴 빅백에 프레메 속가방 넣어서 넣고 다니긴했는데 이놈이 제일 맘에 들더군요 ^^
    그중에 가장 맘에드는 기능은 카메라를 가슴에 달고 다닐 수 있습니다. ㅎ
    내부도 튼튼하며 삼각대 거치하기도 편하고 수납공간이 워낙 많아서 1박2일 일정등의 짐을 넣고 다닐때 무난했습니다.

한가지 흠이 있다면 제가 좀 화려한걸 좋아하는편인데 뭐 걍 블랙이니 무난합니다ㅎㅎ 저는 등산도 좋아해서 겸사겸사해서 잘 쓰고 있습니다.

D3쓸때는 70-200마운트해서도 들어가고 지금은 D700+그립, 니콘 80-200,17-35,10.5 , 스트로브 2개, 삼각대,미니삼각대 등을 넣어서 다닙니다.
    http://blog.naver.com/bilykid/130072021076 배낭에 들어간 장비의 물품 참고 사진 (등산갈때 물건들이지만^^;)
  • ?
    권순형 2009.11.27 10:46
    이거 맘에 드네요.
    크기가 가방을 메고 라이딩하기에 무리는 없나요?
    좀 커보이긴하네요...
  • ?
    서종모 2009.11.27 17:08
    라이딩 할때 불편한건 없고요~... 무거운거 빼곤 ^^; 아~ 그리고 리프트 탈때 쵸큼 불편합니다.ㅎㅎ
    임지훈/바카스 2009.11.27 10:11
    예전에 최성군님이 적어두었던 글인데 참고하세요.

http://exfocus.com/zbxe/?mid=forum&search_target=title&search_keyword=%EA%B0%80%EB%B0%A9&document_srl=15896

그 이후로 많은 제품이 나오긴 했는데...
    가방은... 끝이 없어요. ㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.11.27 10:49
    개인적인 취향이 다양해서 카메라 가방도 천차만별입니다.

라이딩의 성격과 가지고 다니는 장비를 고려해서 결정해야 합니다.
    그런데, 렌즈를 전부 다 들고 라이딩 하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
    (별로 좋은 방법도 아닙니다.)

바디+렌즈1~2개+스트로보 정도면 로우프로 플립사이드 200이나 300 정도도 괜찮습니다.
    바디+렌즈1개만 가지고 다니면.. 탑로더(줌팩)이나 거기에 배낭을 넣어도 좋습니다.
    상준이 처럼 일반 배낭에 파티션만 넣어서 가지고 다니는 것도 괜찮습니다.

* 글참조
    http://exfocus.com/zbxe/?mid=forum&search_target=content&search_keyword=%EA%B0%80%EB%B0%A9&document_srl=44707

제가 다카인 시퀀스 쓰는데.. 안의 파티션이 분리되어서 좋기는 하지만..가방 전체의 부피나 무게가 좀 늘어납니다.
    적당한 크기는 버튼 줌백 정도인 듯 합니다.
    종모가 쓰는 포토트래킹은 버튼 줌백보다는 약간 큰 느낌인데, 시스템적으로 잘되어 있는듯 합니다.
  • ?
    홍기환/Terra 2009.11.27 14:22
    상기 랜즈 다 들고 다니실거면,,, 체력이 좋으셔야 할 겁니다...^^

3년째 슉희장에서 촬영해보지만,,

결국 주로 많이 쓰는건 (1) '광각 or 광각줌' + '망원' + 스트로브 (2) '표준줌' + '망원' + 스트로브.....조합이 되더라고요...

가방 구입하시려면,, 인터넷만 보면서 대충 실측을 하지 마시고,,

장비를 들고 오프라인 매장으로 직접 가셔서 넣어보시고 결정하시는게 정신건강상 훨씬 이롭습니다...^^;;
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.11.27 14:39
    개인적인 생각에는 짐을 최소한으로 줄이라면.. 스키장에서는 광각(어안) 혹은 망원이라고 생각합니다. 스트로보는 옵션.. ㅎㅎ
  • ?
    홍기환/Terra 2009.11.27 15:26
    추가로 베터리 여분에다가,,

리튬이온 베터리 특성상 저온에서의 비실비실 현상 최소화를 위해 손난로와 빨간 목장갑..??ㅋㅋ

그리고 가장 중요한 뽁뽁이도...-_-a
    임지훈/바카스 2009.11.27 15:09
    저도 사용 비율을 보니 "주 70-200, 부 16-35, 스트로보 거의 필수" 이더군요.
    사실 이것만으로도 가방 무게는 이미 살.인.적 -_-;
    나중에 1D 급 가면 더하겠죠?

그리고 지금 생각난건데 버튼 줌팩은 높이 (앞면에서 뒷면까지의 두께) 가 낮아서
    Canon 1D 급을 쓰거나 세로그립을 붙이면 뭉툭하게 튀어나옵니다.
    저는 20D 라 지금은 만족하면서 사용하고 있지만 1D 급 가면 배낭가방 바꿔야 할 것 같습니다. ^^
  • ?
    이상헌 2009.12.05 01:32
    1D 급넣고 댕기는데 조금 톡튀어나오네요 .. 그래도 나름 쓸만하네요 전 버튼 줌팩쓰는데 키가 작아서 가방이 좀 커보여요 ㅋㅋ
    가방메고 미끄러져 얼음있는데서 하늘로 날랐따 가방을 깔고 떨어 졌던 적도 있는데 장비들 아무 이상없더라구요