오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

오늘 새로 준비하는 프로젝트에 사용할 특별무기를 제작하였습니다.
지난 하이원촬영때 데크와 카메라의 분리로...렌즈 완젼 박살났었는데...
그영상의 짜릿함을 이기지못하고...
이번에는 프리스타일 데크와 알파인데크에 볼해드를 장착할수 있게...구멍을 내고...볼트를 박았습니다.
아끼는 데크들인데....
하지만... 멋진 영상을 위해서라면....

^^
  • ?
    박세현 2010.01.13 13:41
    허걱~ 익스트림한 스포츠에는 익스트림한 시도를...
    넘 기대 됩니다. 혹시 에폭시 같은걸로 구멍내지 않고 고정이 안 되겠던가요?

음...데크에 장착은...아무래도 스키보다는 보드가 낫겠네요...
    라이더쪽을 바라보게 하면서 어안 촬영도 멋질것 같은데요.

봄이 오면 작년에 절반의 성공/절반의 실패로 끝났던 행글라이더에 카메라 달기를 다시 시도해야겠네요.
    행글라이더 달기는 ...무게가 너무 많이 나가면 기체가 기울기 때문에 파일럿이 부담스러워 하는 문제가 있더란...
  • ?
    김태환/GEFF 2010.01.13 13:54
    볼트싸이즈가 딱맞아서 에폭시칠은 안했습니다.
    앞뒤로 와셔때문에 물은 안들어 갈것 같더라구요....^^
  • ?
    서종모 2010.01.13 13:52
    와... 멋집니다. ㅋㅋ 영상 공개되기전에 먼저 구경 시켜주실꺼죠? ㅎ
  • ?
    김태환/GEFF 2010.01.13 13:54
    다른데는 몰라도 여긴 올릴께요....^^
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.13 13:56
    저는 작은 카메라로 쓸 생각을 하려니, 집게나 클립으로 노즈에 붙일 생각을 했었는데..
    큰 카메라를 붙이려면 직접 뚫는게 안정적이긴 하겠네요.

멋진 영상을 위해서는 그만큼 투자/희생이 필요한 듯 합니다.

그런데, 진동을 잡는게 문제인데..
  • ?
    김태환/GEFF 2010.01.13 14:20
    안그래도 진동이 가장큰문제입니다.
    지난번 촬영때는 클램프가 진동에 날라가서 렌즈 박살났었는데.....
    그래서 이번에는 구멍을 낸겁니다.
    또 진동에 대첵으로 와셔형 볼트를 중간에 넣어 보았는데...어떨찌는 ....
    이번주 내려가면 검토 해볼까 합니다...^^
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.13 14:27
    지난번에 자전거에 매직암을 달고 촬영했었는데..
    잔진동은 어쩔 수 없더군요. 작은 화면으로 보면 괜찮지만..
    큰/고화질 화면으로 보면 진동이 더 잘 보여질 듯 합니다.

슬로프의 상태도 중요할 듯 합니다.
    암튼, 좋은 영상 기대해 봅니다. ㅎㅎ
  • ?
    박세현 2010.01.13 14:31
    그러잖아도 클램프로 고정이 안 되나? 생각 했었는데, 이미 시도를 하셨던거네요...
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.01.13 14:22
    요즘 박진감 넘치는 영상을 촬영하느라 모두 고민이 많으신데..
    개인적으로 욕심을 부리자면.. 스케일 크게 항공촬영을 하고 싶습니다.

- 항공촬영
    외국의 많은 액션 비디오들이 항공촬영을 많이 하지요.
    국내에는 그정도의 스케일이 받쳐 출지는 의문이지만.. ㅠㅠ

- 와이어 촬영
    숲속 라이딩 촬영등 항공 촬영이 어려운 상황이나, 대안이 와이어 촬영 입니다.
    국내에도 국가대표등에서 RED 카메라로 촬영하는 장면이 나오던데..
    카메라만 직접 매달고 찍는 방법도 있고, 사람이 직접 와이어에 매달려서
    찍는 방법도 있습니다. 최근의 보드/스키 영상물에 이런 앵글들이
    많이 나오는 듯 합니다.

- 무선헬기 촬영
    역시 항공촬영의 대안으로.. 서핑 영상이나, 자동차 경주/랠리 등의 영상을
    무선헬기로 촬영합니다.

국내에서 대안이 된다면.. 동력패러글라이더를 타고 스키장 상공을 날으면서
    라이더를 따라가면 촬영하는 것도 나름 멋지지 않을까 생각해 봅니다.

.. 현실은 바닥인데.. 눈만 높아가지고.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    김태환/GEFF 2010.01.13 15:37
    안그래도 지난 뉴질랜드에서 항공촬영까지 했었습니다...

날씨와 안전문제 그리고 비용문제때문에 헬기는 못띄우고 대신 뒷문을 열수있는 세스나기로 항공촬영 해 보았는데....
    아주 힘든 작업이었습니다

또 무선헬기촬영의경우도...
    제가 무선 조정을 했었기 때문에 시도 해볼려구 했었는데...
    이것 또한 스키장의 날씨와 안전문제때문에 허가가 안나더라구요...
    여러모로 한국에서는 멋진 작업이 힘이 드는것 같습니다

대안으로 이번에 미니레일과 팬틸트를 준비해서 촬영에 응용해 볼까 합니다,

영상나오면 시사회 한번 하겠습니다....^^;;;
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.13 14:26
    Gopro 카메라를 사용하시면 될듯한데...
    화질은 좀 떨어지지만 다양한 마운트를 지원하거든요.

최근 HD모델은 화질 개선이 많이 되서 헬멧 버전을 구매해서 사용해보려고 합니다.^^

http://goprocamera.com
  • ?
    서종모 2010.01.13 14:42
    이거 살때 수량 하나 추가해서 얘기해주세요... ^^ 바로 입금하겠습니다.
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.13 14:43
    너무 영상에 빠지신거 같다는........................... ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    서종모 2010.01.13 15:28
    라이딩에 열중하고 싶다구...레벨업도 하구 싶구 ㅠㅠㅠ

올해는 파이프 립오버, 프론트 플립과 720을 목표루 ㅋㅋ (항상 말만 많아요ㅎㅎㅎ)
  • ?
    박세현 2010.01.13 17:28
    저도 구입 하겠습니다. 공구로 진행해 주세요...
    각각 다른 버전으로 구입도 찬성입니다.
    신희선 [Eric Shin] 2010.01.13 19:46
    헛 공구로 진행인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 음 결제를 해주실 한분 찾습니다.
    제가 현재 paypal 결제가 안되서 ㅜㅜ
  • ?
    서상준 2010.01.13 14:33
    기대됩니다.

어제 다른 영상 자료 뒤지다 알파인 데크 노즈부분에 카메라(보면 아는건데... 모델명 생각이... ㅠ.ㅠ) 설치후 촬영한 영상을 봤었는데...

스크랩을 안해뒀더니 다시 찾기가 힘드네요... 으... -.-

* 치매 오나 봅니다. 다시 찾아봐야지... 끙...
    임지훈/바카스 2010.01.13 16:52
    멋진 영상이 기대됩니다. ^^
    모두 모여 시사회를 하는 것도 괜찮겠네요. 정모 비스무리하게... ㅋㅋ

저도 해보고 싶었던게 (조만간 시도 예정)
    데트 앞단에 에폭시로 카메라 고정할 수 있는 삼각대 고정하고 그 위에 똑딱이 정도 달고 영상 촬영하는 것과
    삼각대 끝에 캠을 달아 하이 앵글로 팔로우 영상을 찍어보는 것이었습니다.
    일단 조만간 팔로우 촬영은 시도를 해볼 생각입니다. (모델 해주실분... 단, 충돌 각오 필요 ㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    서상준 2010.01.13 17:02
    충돌과 제 몸의 경미한 부상은 두렵지 않습니다만...
    총 맞고 질러댄 K_ 다치면 맘 아플거 같아 전 멀리서 두분을 촬영하겠습니다. ㅋㅋ
  • ?
    박세현 2010.01.13 17:37
    아따~참~ 몸이 더 중요하지...

옛날 제 친구 ...노가다 알바해서 자기 행글라이더 구입 한 뒤에 똑 같은 말 하던게 생각 나네요.
    91년도에 250만 원 주고 구입했으니..애지중지 할 만 했죠...

첫 비행때 내내 그 생각 했더고 하더군요...
    착륙하다 몸 다치는건 괜찮은데, 글라이더 망가지면 안 된다고...

몇 달 뒤에 몸과 글라이더가 같이 망가졌죠...ㅋㅋㅋ