오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

IMG_2840(11).jpg EXIF Viewer사진 크기599x449 

바셀 장터 부품란에 풍객님이 파시는 dt240 조립휠셋 나왔는데 이거 좋습니다..

킹이나 헤이들리말고 xc용으로 구입하라면 저라면 이놈 구입합니다..

특별한 단점없고 장점이 많은 녀석입니다..구름성은 인정받은 녀석이고...참고하세요..
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.17 11:39
    휴기 240 좋지요 무게도 괜춘하고..
  • ?
    고광근 2010.03.17 12:08
    구형인가요..?? 데깔이 좀틀리군요
    240`s추천... 구름성 좋고 무게가볍고 라젯소리특이하고
    바셀에 240으로 검색하면 흰색도 있던데요..가격은 좀더나가고...참고하세요
    저도 xc휠알아보는중이라...
  • ?
    임동관 2010.03.17 12:25
    성군 구매하면 좋을듯..ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 12:48
    Hugi는 뭔가요?
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.17 13:01
    스위스 DT에서 나오는 허브에요..
    DT는 스포크 제작하는 회사로 유명하지요..(레볼루션 컴페티션등등) 어느순간 리어샥(약 02년도 전후)도 만들고 있습니다만
    원래는 휠쪽에서 유명한 회사고 휴기같은경우 240모델이 대표적인 라인업입니다. XC쪽에서는 크리스킹급으로 예전부터 많이 애용했고요..
    아마 모델네임이 처음 출시할때 리어 허브 무게가 240g으로 만들어서 처음에 붙여진 이름이 240인걸로 알고있습니다.
    요놈도 나름 리어휠 따닥이(응?)소리가 경쾌합니다.

사진을 보니 초구형은 아닌듯한데요 정말 왕구형은 은색이랑 검은색밖에 없었어요 ㅎㅎ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 13:03
    저 모델은 몇년도 모델인지 알 수 있을까?
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.17 13:10
    사진상으로는 저도 판단이 힘들것 같습니다. 판매자에게 직접 물어보신다음에 해당연도 모델을 구글에서 검색하셔서 동일 모델인지 확인하시는 방법이 좋을듯합니다. 일단 저도 찾아는 볼게요
  • ?
    서상준 2010.03.17 13:15
    http://togoparts.com/items/view_item.php?iid=502&did=0&cid=20

혹시나...
  • ?
    서상준 2010.03.17 13:38
    http://weightweenies.starbike.com/listings/components.php?type=hubs

브랜드 / 년도별 / 무게별 / 기타... Spec. (사진 포함)

여기서두 혹시나 있나 함 보세유~
  • ?
    서상준 2010.03.17 14:01
    http://www.birota.ru/tech/techdocs/spokepatterns.php

이거 맞는거 같은데...(근데 왜 하필 파손 사진일꼬... 쩝...)

글자가... ㅠ.ㅠ 누가 해석 좀... ㅠ.ㅠ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 19:56
    2001년도 제품이라면 정말 오래된 거네.. ㅠㅠ
  • ?
    서상준 2010.03.17 13:28
    그리고 지난번 크랭크도 바꾸고 싶다 하셨던거 같은데...

괜찮은거 하나 있길래...

( 혹시나 175mm로 마음 굳은거면 그냥 패쑤요~ )

XTR 172.5mm + 가격도 저 정도면 상태 대비 좋은듯 싶네요... ㅎㅎ

http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=MARKET&dolsection=MARKET4&dolseq=150844

그럼 전 이제 그만 제 물건 잡으러 슝 합니다. ㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 19:58
    요건 벌써 판매 완료이네..
  • ?
    이상헌 2010.03.17 18:34
    알수없는 묘한 영역이라는 생각이 자꾸 드는 자전차 ~~~ 많이 비싸다고들 하시던뎅 ....
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 20:03
    http://picasaweb.google.com/AyJay69/GalleryOnScaleNotForSale?feat=embedwebsite#5172523161100285298

2007년형 정도 되려나..
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.17 20:20
    http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=NEWMARKET&dolsection=NEWMARKET4&dolseq=16924

XTR 완성휠셋이나.. Q-Lai 는 어떤가요?
  • ?
    고광근 2010.03.18 00:01
    어...우리동네 ㅋㅋ 한 5분거리내요
    왠지 반갑군요^^