오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

자전거 추천 좀.... ^^

?

?

현재 잔차를 사려고 하는데...
새것 사기엔 부담스럽고 해서 중고제품을 바셀과 왈바에서 열심히 눈팅중인데 눈에 들어오는 놈들이 있네요....

한놈은 스캇 랜섬 40...
다른 한놈은 스페셜라이즈드 에픽콤프...
둘 다 08년 식이고.... 가격대는 둘다 비슷합니다.

한놈은 험지용이고 한놈은 달리기를 위해 태어난 놈이라...
어디로 가야할지 참 고민됩니다...

주로 탄천을 돌꺼긴 하지만...
주말에는 형님들 따라다니면서 산도 가끔 탈듯한데...

조언 한마디씩 해주세용...
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.03.18 16:38
    물론 하드테일로 입문하는게 정도라고 하는데..

XC레이싱 대회 나가지 않고..

재미있께 즐기는 우리같은 스타일은 풀샥이야..

가볍고 튼튼하고 정비편한 거면 좋은데..

--

그 다음은.. 전문가에게 패쑤~
  • ?
    고광근 2010.03.18 17:03
    전 겐적으로 에픽의 브레인은 믿음이 가질 않아서...
    랜섬도 올마와 프리의 어중간함..(제가 이거로 실패를 보고 있어서...윽 꼬맨샬)
    그냥 튼튼한 하드텔도 재밌는데요 가볍고 트랙8000번대나 스캇..등등 뭐 많지요..
    아니면 한방에 10키로후반의 산타블러카본...(윽 이건 제가 탐난다는ㅎㅎ)
  • ?
    서상준 2010.03.18 17:32
    너무 다향하고 복잡해서 전부 각설하고, 위에 신감독이 언급한 용도와 모델만 놓고 추천하라고 하면...

스페셜 에픽 콤프면 충분 하다고 생각함. ^^

* 참고로 위 제품(에픽 콤프)과 같은 xc풀샥류중

산타쿠르즈 - 블러xc / 록키마운틴 - 엘레먼트(현 세현형 차) / 타이투스 / 등등... 요 녀석들 안좋다고 하는 사람은 못 본거 같음.

(좋다 나쁘다 표현이 좀 거시기 하지만... 암튼, 이 모델들 나쁜평 나오는거 못 본거 같음.)

중고가 또한 본문에 언급한 모델들 보다는 조금 더 비싼듯 함.

참조(시작을 풀샥으로 하기로 맘 먹었을시만.. ㅎㅎ)

http://www.bikesell.co.kr/site/board/content.asp?doltop=NEWS&dolsection=NEWS1&dolseq=25870

Note:

뭐 늘 그렇듯 안 좋은 제품은 없다고 생각함. 다만, 총알이 문제일뿐... ㅠ.ㅠ

적당선에서 맘에 드는 녀석으로 선택하고 조만간 산에서 막꼴리 한 잔 같이 할 수 있기를... ㅎㅎ ^^

* 중고 구입인 관계로 프레임 크랙 유/무 잘 확인하고 필요시 정품(비정품) 유/무도 확인하공~

뭐 당근 세파스와 제논 정품이겠지만... 혹시나... ^^
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.18 17:46
    제생각에는 풀샥 xc로 한방에 가시는것도 괜찮을것 같긴합니다.. 에픽모델의 경우는 컨셉자체가 원체 xc레이싱에 가까운 풀샥이기때문에 하드테일이랑 별반 다를게 없다는 생각이거든요..

랜섬도 나쁜 모델은 아닙니담나.. 광근형님 말씀대로 조금 포지션이 애매한 잔차라고 생각합니다.
    탄천을 주용도로 삼기에 조금 무게가 부담될수도 있기도 한듯합니다.

Titus는 느므 비싸요 ㅋ

저도 슬슬 잔차 꺼내서 닦아야 되나요. 안탄지 3년가까히 되서 샥 블리딩도 다시해줘야 할거같고 ㅜㅜ
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.18 19:02
    사실 다 필요없고 제일 이쁘고 마음에 드는 걸로 구입하시고 타다보면 보는 눈이 생깁니다

그때 훅~~~~ 가는 거죠....^^*
    신희선 [Eric Shin] 2010.03.18 19:27
    ㅎㅎ 현재 이쁘고 훅가는건 있는데 그런 것들은 다 비싸더라구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    서상준 2010.03.18 19:55
    ㅋㅋ 이게 정답인듯 싶네..

그때 훅~~ 가는 거죠... ㅋㅋ (공감백배^^)
    신희선 [Eric Shin] 2010.03.18 19:28
    답변해 주신분들 모두 감사드립니다. ^^
    개인적으로 스페셜라이즈드랑 스캇 브랜드를 좋아해서...
    계속 탐색전 중 입니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.18 20:24
    스캇타시는 분 계시는지 모르겠지만...
    스캇은 하드테일 말고 풀샥은 모두 비추입니다...제 개인적인 소견입니다만..깡통같은 프렘이 맘에 안듭니다..
    마무리가 좋은 제품들은 니콜라이,타이투스 뭐 그런것들이라고 말들하시지만 역시 다 마음에 안드는 녀석들이고...
    그나마 실용적이고 저렴한 녀석들은 스폐셜라이즈드나 산타크루즈 모델들입니다..
  • ?
    박종선/마일드 2010.03.18 20:28
    아차차... 인텐스사 제품들도 이쁘게 잘 만듭니다..성능도 좋구요..^^*
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.03.18 23:35
    인텐스는 늠 비싸요.. m1부터 uzzi tazer등등 정말 좋고 이쁜 예전프레임부터 요즘 나오는 m3나 m6들 정말 군침 줄줄흐르는 모델들이죠 ㅎㅎ
  • ?
    박세현 2010.03.19 08:45
    풀샥은 머...좋은거 많으니 위에 추천 해 주거 사시면 될테고...
    궂이 권한다면 Titus권합니다. 그거 타 보고 나쁘다는 사람 못 봤습니다.
    바꿈질 좋아하는 사람들도 가장 오래 머무는 차가 Titus였습니다.
    걍 무난하고 가격대비로 좋은거 하시려면 제가타는 로키마운틴도 그냥그냥 좋습니다.

하드테일은 그게 그거란 생각...
    지금의 저라면 07년식 Freeagent(KHS) Alite 3000살 것 같습니다.

유진바이크에서 90만 원 정도에 새걸루 팔더군요.
    KHS는 대표적인 저 평가 잔차입니다.
    그 때문에 가격대비 성능은 좋습니다.
    단 되 팔때는 똥값...
  • ?
    임동관 2010.03.19 10:48
    ㅎㅎ 신감독도 잔차 입문...ㅎㅎ 기대 합니다..
    뭐든 그렇치만..능력보다 한단계 높은 넘으로 선택하시어
    후회하는일 없도록..ㅎㅎ

저두 개인걱으로 XC타입은 그게그거..ㅎㅎ
    풀샥으로 사시는게...좋을듯..ㅎㅎ
    성군이 타는 팰트란 브랜드 추천...