오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

DSC_0924.jpg EXIF Viewer제조사NIKON CORPORATION모델명NIKON D300소프트웨어Adobe Photoshop CS4 Windows촬영일자2010:05:19 17:50:41만든이Tiberium 노출시간 0.100 s (10/100) (1/10)초감도(ISO)200조리개 값F/f/3.8조리개 최대개방F/3.7321319661472노출보정0.67 (4/6) EV촬영모드program (auto)측광모드matrix촛점거리25.00 (250/10)mm35mm 환산37mm사진 크기800x472 

일단 핥아 봤는데 맛은 없네요 ㅋㅋㅋ

포크는- 더블 크라운으로 갈려고 했으나 제스타일상 별로 맞지 않는것 같아서.. 싱글로 150~180mm 내외의 포크를 보고 있는중입니다. 리어 트레블 생각하면 160 이상이 지오메트리적으로 적당해 보이긴합니다

브레이크는 4p  나 6p 모델들은 금전적으로 부담이 쬐까 있네요.. 적당한 2p정도.. (헤이즈 스트로커?) 로터는 8인치 생각하고 있습니다.

구동계- 시마노 보다 스램쪽 좋아하긴하는데 부품 골라지는대로 드레일러는 xt나 x.9 급으로.. 쉬프터도 비슷하게 갈것같습니다.

휠- 일단 포크 정해지면 짜봐야지요.. 림은 로디나 알렉스 다이노정도.. FR림으로.. 32홀.. 허브도 튼튼한걸로;;; (이미 무게는 신경안쓰겠다는 자신감 ㄷㄷ)

크랭크- 홀즈펠러나 레이스페이스 fr용으로 메일오더 해볼까 생각중입니다.. (2장짜리 체인링에 배쉬링 달린게 60불정도 하네요..)

기타 자잘한 부품은 취향껏 골라보겠습니다..  언제 조립이 다될지는......... 모르겠네요 이러다 올해 지산 한번도 못갈지도 ㅠㅠ  포크랑 휠만 구하면 나머지는 쑥 하고 만들텐데.. 일단 포크가 죄까 부담스러운 가격들입니다.. (생각 같아서는 마조찌 66rc 180mm정도 20만원대로 올라오면 좋겠건만 매물이 음네요)

프레임 잡아보니 무게는 19kg 이하로   만들면 성공한 세팅일정도로 두껍고 무식합니다 ㅡㅡ;; 

체중이 많이 나가는 편이 아니라 부품들이 아주 하드코어 세팅으로 가지 않아도 될것 같긴합니다...   조립되는대로 산에서 뵙겠습니다.. 
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.05.20 08:22

뼈는 구했으니.. 피와 살을 붙이고..
    생명의 콧바람 한번 불어 넣어주면..
    멋지게 날아 다닐 듯.. ㅋㅋ

• ?
    서종모 2010.05.20 09:04
    이건...? 둔기임? ㄷㄷㄷ
  • ?
    서상준 2010.05.20 09:06
    적당한 2p로 되겠어...? ㅋㅋ

아님 2p - Hope 테크 v2는...? ㅎㅎㅎ
  • ?
    다굵 2010.05.20 09:49

그냥 내 빅힛을 통째로 인수하는게 나을.......

무게 15.8kg.....앞변속기 전격 장착!!

^^*)

• ?
    최성군/KOON™ 2010.05.20 13:02
    다굵님께서도 친히 방문해 주셨네요~ ㅎㅎ
  • ?
    다굵 2010.05.20 13:44

ㅎㅎ....

"친히.."라는 당치도 않은 표현을 쓰시다니요...ㅎ

^^*)

• ?
    최상혁/티베리움 2010.05.20 13:35
    진작에 그거 넘기신다고 하시지 ㅜㅜ ㅋ
  • ?
    다굵 2010.05.20 13:47
    전에 봤던 사진에서 부품들이 초큼 바뀌었단.....

포크가 Z150 AIR라 가볍고, 트레벌/지오메트리도 변환되고.....여튼 좋음.

프레임이 무거워봤댔자, 가벼운넘이랑 1kg이내의 차이인것을.....부품세팅이 중요하지...

그리고 난 내일 지산 간다능....
                                                              ^^*)
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.05.20 14:45
    언능 남는 부품들을 토해내세요 ㅋㅋㅋ 쿨매로.. ㅋ
  • ?
    박종선/마일드 2010.05.20 10:04

우선 포크는 rc제품은 저렴해도 못씁니다..그냥 888rc2x 장터에 나와있는 놈으로 가거나 07년식 이전 66rc2x 가 좋을듯싶습니다..
    브렉끼는 헤이즈꺼는 최상급이라도 후집니다...중고 일렉서도 괜찮고 코드나 좀 더 저렴한 코드5가 좋을듯 합니다
    구동계열은 스렘이죠..X9...크랭크는 개인적으로 레이스페이스제품이 이쁩니다..페달은 못것도 없이 웰고MG-1
    그리고 휠셋은 저렴하게 장터에 조립완성휠셋 나온걸로 하나 줒어오시는게 비용도 적게들고 나을듯합니다....이상..^^*

그런데 프렘이 너무 무거운녀석이라 좀 애매합니다...좀 더 가벼운놈으로 선택하시지....

• ?
    최상혁/티베리움 2010.05.20 13:36
    66rc2x 정도 보고있습니다.. 888도 나쁘지는 않을것 같은데 트레블이 조금 부담스러워서요..

뷁은.. 일릭서나 코드 찾아봤는데.. 가격이 좀 쎄네요.. 이배이에서 오더 칠만한거 없나 보는중입니다..
    프렘은 뭐.. 튼튼한거 위안 삼으며 타렵니다..
  • ?
    박세현 2010.05.20 12:59
    내가 보기엔 저 무게라면...이미 건널 수 없는 강을 건넜다고 보이는데...
    그냥 조선일보 구독하고 거기서 주는 쇳덩어리 잔차 부품 사용하는게 어때?
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.05.20 13:35

소설일보는 이미 보고있어요 ㄷㄷㄷㄷ  신문 4종류 구독중입니다.. (어째 자전거는 한대도 못받음 ㅋㅋ)