오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

7D 지름 신고!

?

?

7d_front.jpg EXIF Viewer사진 크기480x320 

5D MARK2와 7D의 오래된 경합 끝에....
7D로 질렀습니다(이렇게 결정될거 종모형꺼 싸게 나올때 살껄 하는 생각이...)

렌즈는 시그마 삼식이랑 17-70 OS...
17-70은 광각렌즈와 고민을 많이했습니다. 결론은 광각은 겨울때 가는 것으로...
태학형 24-70은 안빌려써도 될 것 같아요.

저도 이제 비디오카메라에서 VDSLR로... 전향했습니다.
이에 신고합니다.
쾅쾅....
  • ?
    서종모 2010.06.17 02:40
    롸아~~~ 좋구낭 ㅋㅋ

개봉기 올려주게 ㅎㅎ

캐논에서 DSLR동영상을 완전 먹고있다보니... 니콘 후속모델이 진짜 기대 되구있음.
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.06.17 08:21

축하 축하.. 새로운 장비에.. 더욱 멋진 영상이 기대됨.. ㅋㅋ

• ?
    권순형 2010.06.17 09:06
    축하드려요...
    멋진 영상 기대합니다.
    ARiZoNa™/차민철 2010.06.17 09:47

나두 질러? ㅋㅋㅋ

• ?
    최상혁/티베리움 2010.06.17 10:03

ㅊㅋㅊㅋ 축하드려요~!

요즘 형님들이랑 나가서 사진 찍으면. 주변에 다

캐논1 (성군형님)
    캐논2 (세현형님, 물론 가끔 펜탁과 삼성이 섞이지만요..)
    캐논3 (지훈형)
    캐논4 (상준형)
    캐논5 (종선형)
    캐논6 (만영형)
    캐논7 (태환형)
    캐논8  (광근형)
    캐논9 (민철형)
    캐논10 (태학형)
    캐논11 (종모형) 
    캐논12 (희선형)
      얼마전까지도 동관형님 캐논으로 다 가지고 계셧고 이외에 캐논 유저 다수...
    익스동 캐논에서 상줘야함... (막포?) 

니콘은 이제 끝인가요~ ㄷㄷㄷ   니콘 후속기 기대중입니다

• ?
    박세현 2010.06.17 10:46
    니콘 아직 살아있음...
    회사 D3 아직 사용 계획 있음...^^;;...

D3쵝오~~~
    임지훈/바카스 2010.06.17 11:18
    논외지만...

나도 태학이 종모와 함께 형 대열로 깨어줘...
    상준형님, 종선형님, 만영형님, 태환형님, 광근형님, 민출형님, 희선형님... (40대 달리신지 한참 된 분들은 제외)
    모두 나도 모시는 분들... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고광근 2010.06.17 11:31
    전외 형님대열인지...ㅡ..ㅡ;;
    저도 형대열로...76년 용띠의 작은 바램~
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.06.17 13:49

광근선배님 이러시면 곤란합니다 ㅡㅡ;;  (중학교 선배님이세요..;;)

ARiZoNa™/차민철 2010.06.20 19:01
    우와~! 나, 형이다... ㅋㅋㅋ
  • ?
    오갑제 2010.06.17 13:54
    광근선배님 이러시면 곤란합니다 ㅡㅡ;;  (중학교 선배님이세요..;;)(2)
  • ?
    서상준 2010.06.17 13:02
    40 미만은 모두 형 대열로 끼워주삼~~~~~~~ ㅋㅋ 

뜬금없이 나이 얘기라 뭐 하긴 합니다만... 익스동 연령도 낮지는 않은듯 하네요... ㅋㅋ
  • ?
    최상혁/티베리움 2010.06.17 13:48
    아니 그게참.. ㅋㅋㅋ 지훈형은 저랑 띠동갑이시면서 그러심 안되죠..ㅎㅎㅎㅎ

일단 분류 기준이 기혼과 미혼을 기준으로 보통 잡기는 하는데..

보통은 큰누나 나이(79) 기준으로 그 이상 달리면 형님이라고 불르고 있어요.. 태학형 정도가 커트라인.....ㄷㄷ
    신희선 [Eric Shin] 2010.06.17 11:46

왜 나도 형님임... 태학형은 형이고 ㅜㅜ

• ?
    최상혁/티베리움 2010.06.17 13:47
    아차 수정완료 ㅎㅎㅎㅎ
    임지훈/바카스 2010.06.17 15:13
    ㅋㅋㅋ 40대와 30대로 명확히 구분되었군~ 푸하~
  • ?
    홍기환/Terra 2010.06.17 20:20

좀만 기둘려... 니콘 살아있지..ㅋㅋㅋ

• ?
    임동관 2010.06.17 10:49
    축하해  멋진영상 기대할께..ㅎㅎ
  • ?
    서상준 2010.06.17 13:02
    멋진 영상 기대유~~~~~ ㅎㅎ
  • ?
    박종선/마일드 2010.06.17 13:09
    실력이 없어서 줘도 사용못하는데
    멋진 작품들 많이 많이 담아주세요...ㅎㅎ