오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

심심해서 쇼핑질 하려고합니다

고프로 구입시 추가구입항목이라던가..

고프로 말고 더 좋은 놈 있다던가..

저렴한 곳은 아마도 없을테고...

정보좀 알려주세요..

일주일후면 저도 고프로 달고 달려봅니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    서상준 2010.09.15 17:06

다른건 전문가들께 패쑤하고,

1. 실리콘 케이스도 있으니까 혹시나 관심 있으면... http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=52379

2. 아주 잘 알겠지만...
        배송은 좀 지루해도 가급적 Royal International Mail로... (door to door 서비스 - DHL, FEDEX, 기타... 운송 수단은 100% 과세(관세/부가세). 단, 150,000원이하면 면세)

==> 요것도 운이긴 하지만... ㅋ
        ==> 그대는 사업자 있으니까 나중에 부가세는 환급 받으시고. ^^

3. 기타 관심 갖을만한 제품 - http://www.driftinnovation.com/ (HD170)

한국수입사: http://www.driftinnovation.com/where-to-buy

기타 구매처: 어지간한 해외 쇼핑몰에 있음. (Yahoo에 물어보면 관련 영상부터 무수히 많이 나옴)

장점: 고프로 단점(?)인 촬영후 리뷰가 바로 가능함

단점(예상): 부피가 크고 마운트 지원이 고프로보다 못해보임. (그외에는 실 사용 못해봐서 잘 모름)

Note:
        DK 큰엉아께서 요제품 작업(?)거셨는디... 결과는 모름. ㅎㅎ

대충 이렇고...

추석 지나고 갈 테니까 렌즈 함 빌려줘~~~~~~~~~~ ㅋㅋ ^^

• ?
    최상혁/티베리움 2010.09.16 01:15

현재까지는 고프로가 진리인듯합니다..

추가로 필요하신 마운트 (헬멧이나 자전거 삼각대용 등등) 구매하시면 될것같고요..  배터리도 추가 구매하세요..배터리가 생각보다 길지 않습니다.
    전면부 돔같은 경우도 스크래치 대비해서 스페어 부품드를 팔기도 하니 필요하시면 더 사시면 될것같습니다.

종모형이 이번에 주문한다는것 같은데 같이 주문하시는건가요?

• ?
    박종선/마일드 2010.09.16 11:03

바셀 장터에 661 레볼류션 10만원에 팔던데 그거라도 지르세요...
    그거 트로이리처럼 이쁘게 잘 나온 모델입니다

• ?
    최상혁/티베리움 2010.09.16 12:43
    그거 봤는데요.. 바이저부분 크랙있어서 좀 그랬어요.. 핸드폰 요금땜시 이번달 ㅜㅜ 잠시 기다리렵니다..
  • ?
    임동관 2010.09.16 01:57
    ㅎ 고프로로가갖지구있는 장점을 최대한 살릴 수있는 악세사리는 구매할때 한번에 사시는게좋을듯..
    핼멧킷+자전거만운트킷. 추가 뱃더리..등.. 그리고 뭘찍을까 고민..ㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2010.09.16 09:23
    엄마~ 나도 고푸로 사줘~

안돼!!

아~잉~~~~~엉~~ ㅠㅠ!!
  • ?
    박정환/알케미스트 2010.09.16 18:37

저는 이베이에서 구입했슴다. 비교적 저렴하게... 배송은 그냥 미쿡~우체국 택배로 10일정도 걸렸던 것 같구요.
    인보이스에 '디카'라구 꼭!꼭! 크게 기입해달라 부탁해서 관세 등등 없이 집으루 무사 배달됬슴다.
    젤 큰 단점은 바로 모니터가 불가능하다는 점이구,, 뽑기식으로 메모리 카드 특성을 무지탄다는ㅜㅜ
    똑같은 회사 같은 모델도 어떤건 잘되는데, 어떤건 읽기불능 SOS 메세지 뜬다는,,,
    (한동안 이것 때문에 죽는줄 알았슴다. 이번 펌웨어 업데이트 후 확인해보니 문제 있던 3개의 카드 중 두개는 정상작동하는 걸로봐선 많이 좋아진듯합니다)
    저 같은 아마츄어에겐 가격대비 성능 500%장비입니다! 정말 다양하고 재밌는 앵글, 화면이 나오더군요.
    지르십시요! ㅋ~~
  • ?
    kreka 2012.06.05 16:57 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    우워니 2011.11.21 13:32
    일단 아웃도어 스포츠용으로는 고프로가 현존 최고입니다.
    고프로는 세계적으로 정평이 난 카메라로써 추위 및 더위 그리고 방수에 끄떡 없으며 어떠한 어려운 환경 속에서도 선명한 화질을 보장하는 멋진 카메라입니다.

그리고 예전에는 국내 판매처가 없어서 해외 구매 대행업체를 통해서, 아니면 이베이나 해외 쇼핑몰에서 구매했지만
    올해 공식 한국 판매처가 생겨서 A/S를 염두해 두신다면 한국 판매처에서 사는 것을 권장합니다.
    해외에서 사게 되면 A/S할 때 본사 A/S 센터와 직접 연락해서 물건을 보내야 하고 더욱 중요한 건 상담사와 영어로 샤바샤바해야 합니다;;

일반적으로 셋트(모터스포츠, 헬맷, 서프)를 하나 사시거나, 네이키드(단품)를 하나 사서 자신에게 필요한 마운트를 구매하면 됩니다.
    마운트 외에 일단 LCD 백팩하고 배터리 백팩은 필수라 생각되네요. 그리고 하우징에 기스가 날 경우를 대비해서 렌즈교체킷도 구매하는 것이 좋습니다.

고프로 한국판매처는 http://www.opaya.co.kr 입니다.