[영상] 초고속 프레임 첫 테스트

by 서종모 posted Oct 20, 2010
?

ESC닫기

Twixtor Test from www.exfocus.com on Vimeo.

아이폰 유저를 위한 유툽 버전 ^^

Workflow

사용 소프트웨어 Twixtor(프리미어/에프터이펙트 플러그인)

한달간 여러가지 테스트를 했습니다.

1. 제일 중요한것은 프레임 확보가 되어있어야합니다. 최소 60Fps (위 영상의 기종 CX500  1080 60i )
    그리고 컷편집 프로그램에서는 프레임 계산을 잘해야합니다. 슬로우 모션 클립구간을 따로 시퀀스를 만들어서 구간을 프레임에 맞게 복사하고
    붙여서 그걸 다시 슬로우 모션 시퀀스에서 다시 편집하고 , 마지막으로 편집 라인에서 효과를 주는 방식으로 해야합니다. (머라구 하는거지? ㅡ.,ㅡ)
    그러니까 1000FPS 자전거 영상은 미친 개 노다가다일거란 생각이 ㅎㅎ
2. 5DMarkII로 슬로우는 매우 부자연스러운 화면의 렌더링을 보여줍니다. 잔상이 심해서 얼굴이 일그러지거나 좀 외계인이 되는듯...
3. 사양을 엄청 탑니다. 15초정도의 클립인데 7~8기가 정도의 결과물로 렌더링 해주네요.
4. 애니메이션 키를 잘 잡어야 합니다. 안그러면 매우 지루한 영상이 되버립니다.
5. 그러므로 고속 촬영 처리에는 GoPro , 7D, 소니의 CX시리즈가 좋다는ㅎㅎㅎ