오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

[출석] ^.^

?

?

오늘도 하늘이 쪼매 꾸리꾸리 하네요...

갠적으로 이번주만 버티면 휴가랍니다.

좋은 하루들 되세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^.^

• ?
    최성군/KOON™ 2008.07.28 09:11
    이번주 다음주 휴가 피크인것 같은데.. 고속도로 엄청 막히겠구먼..
    김태학 2008.07.28 10:27
    아, 휴가.. . 부러워요.
    [바카스™] 임지훈 2008.07.28 10:29
    전 이번주 수목금 휴가~
    하지만 쉴 수 없다는거~ 드뎌 이사가요~ ㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.07.28 11:38
    더운날 이사하려면 힘들것다.
    [바카스™] 임지훈 2008.07.28 10:59
    질문이 있는데요...
    성군형 집에 있는 TV 몇인치인가요?

46인치 최신형과 52인치 1년 지난 구형이 가격이 비슷해 갈등중인데...
    참 결정이 애매하네요... 경우 6인치 차이인데 크게 차이날까 싶기도 하고...
    왠지 벽에 달고보면 큰 차이일 것 같기도 하고...
    [바카스™] 임지훈 2008.07.28 11:59
    집이 좀 정리가 되면... ^^
  • ?
    서 상준 2008.07.28 11:12
    드뎌 가시는군요... ^.^

이사 가는 날 눈/비오면 부자된다고 하는 말이 있긴 하던데... 이사하시는 날 큰 불편없이 잘 마무리 하세요~~~~~ ^.^ [전 장롱 유리 와장창 했었다는... ㅠ.ㅠ]

정리 다 되시면 튜닝벙개 함... ㅋㅋㅋ (농담입니다. ^.^)
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.07.28 12:32
    29인치 보다가 52인치 보면 처음에는 부담되는데, 지금은 그냥 편안함.
    단, 극장가도 화면 크기 가지고는 별감흥이 없어짐 ㅋㅋ

20평대면 50인치가 부담될지도 모르겠지만, 30평대 아파트는 그럭저럭 괜찮음.
    근데 46이나 52나 비슷비슷 할텐데.. 딱 한단계 차이?

화면크면..
    Wii 같은 오락 할 때도 좋고..(난 게임기가 없음)
    안경 안쓰도고 뉴스자막 보이고.. (그렇다고 안경 안쓰고 보지는 않지만..)
    동시화면으로 봐도 볼만하고..
    배우들 콧털까지도 보일락 말락 그러고..
    축구경기 볼 때 시원해 좋고..

겨울에 따듯하고.. (이건 여름에는 단점..ㅋㅋ)

단, 이사 다닐때 좀 귀찮지..
    [바카스™] 임지훈 2008.07.28 12:00
    사이즈 때문에요. 46인치냐 52인치냐...

52인치 너무 크다는 생각은 안드시구요?
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.07.28 11:21
    우리집은 52인치로 알고 있는데..우리집의 TV엔 왜 관심이..ㅋㅋ 화면은 큰게 좋긴 좋더라..

집의 것은 작년에 산것이라, Full HD가 지원이 안되는데..

알다시피, 현재 Full HD는 방송에서도 지원이 안되기에, PS3, 블루레이로만 봐야 그 효과를 알 수 있을 듯..

그냥, TV방송 보는데는 전혀지장없음.
    (현재는 실제 방송은 738i 인가 그렇고, 현재 국내HD규격은 1080i인데. 1080i 방송은 2013년부터 할 예정이라서..
    일반 hd방송이 실시되려면.. 그 이후로도 몇년이 지나야 할지.. 아님 더 일찍 될지.. ㅎㅎ)

P.S : 내 맘 같아선.. 울 집에 와서 함 보라고 하고 싶은데..
    안주인 허락이 있어야.. 내맘대로 친구들도 초대 못하는 현실.. ㅠㅠ
  • ?
    백만영 2008.07.28 11:48
    저도 담주 휴가..... 이번주 지옥 ㅜ.ㅜ
    [바카스™] 임지훈 2008.07.28 22:25
    TV 주문했습니다.
    고민을 오래했는데 실제 매장에 가서 보니 이건 뭐 왜 고민했나 싶더군요.
    그냥 LCD 52인치로 바로 질렀습니다.
    불과 6인치가 그렇게 큰 차이인줄 몰랐습니다. ^^;

연말쯤 240Hz 모델도 나온다고 하고, LED 백라이트가 본격화되면...
    내년쯤엔 엄청난 가격하락이 있을 것이라 예상됩니다.
  • ?
    최성군/KOON™ 2008.07.29 08:35
    추카추가..

원래 전자제품은 신기술 나오면서 이전 제품이 가격이 하락이 되는데..
    문제는.. 신기술의 제품들이 예전의 제품가격 그대로 혹은 그 이상이 된다는거..ㅎㅎ