오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

우선 그 대한스키협 이사님까지 연결이 되어 1차 컨텍 완료 했습니다.
구체적으로 몇 명이 갈건지와 날짜 사진의 용도를 묻길래

몇명까지 해주실거구, 며칠동안 해주실 수 있는데요 라고 질러버렸습니다. ㅋㅋ
그리고 사진의 용도는
겁내 좋은 카메라들을 보유한 아주 평범한 직장인 아저씨들이
자신들의 카메라 성능을 테스트 해보고 싶은 마음과
코 앞에서 눈을 흩뿌리며 경기를 하는 프로들을 렌즈에 담고픈 소박한 맘 뿐이라고

다른 기자들 사이에서 절대 일반 동호회인이라는 것이 티 안나도록
다들 기자들보다 더 훨훨 좋은 카메라들을 가지고 나갈 것이라고 말씀드렸습니다.

상업적 용도로는 절대 쓰지 않겠다고 약속드렸습니다.

결과 기다려봅시다.

저 여왕 등극하면 hot pink 동호회티 특별 제작 plz

김태학 2009.01.08 11:38
    hot pink 셔츠에 exfocus 전 멤버가 comment 적어서 기념으로 드리는 것도 ㅡ,,ㅡ ㅋㅋ
  • ?
    홍기환/Terra 2009.01.08 11:40
    큰일났네요..........다들 기자들보다 더 훨훨 좋은 카메라들을 가지고 나갈 것이라고 말씀드렸습니다......ㅠㅠ

이제 D300을 D3로 업글, 70-200도 버리고,,, 300 f2.8로 업글...등등...

우짜든,,, 조만간에 여왕마마 탄생하시것습니다...ㅎㅎ
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.01.08 12:12
    다들 기자들보다 더 훨훨 좋은 카메라들을 가지고 나갈 것이라고 말씀드렸습니다.

-- 아놔... 돈없는데;;;;

누나 그리고 휘팍이 아니고 성우 FIS컵
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2009.01.08 12:32
    아 ㅋ 그렇구나 .. 정모 때랑 헷갈려서 ..하튼 성우 오케~
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.01.08 12:33
    렌즈 렌탈해야 하나.. ㅠㅠ
  • ?
    박세현 2009.01.08 12:46
    오오~대단하십니다.~~ 여왕님 만쉐이~~
    렌즈 후까시를 위한 거대 후드 제작 정모를 한 번...
  • ?
    임동관 2009.01.08 12:57
    오오~대단하십니다.~~ 여왕님 만쉐이~~(2)
    꼽사리로 끼어볼 수있을까요??
  • ?
    서종모 2009.01.08 13:28
    겁내 좋은 카메라들을 보유한 아주 평범한 직장인..................................

헉...인지 무이자 12개월 하는데도 없는데ㅋ
  • ?
    임지훈/바카스 2009.01.08 13:50
    여왕님 만쉐이~~(3)

근데... 그나마 폼나는 렌즈가 겨우 아빠 백통인데...
    200mm 1.8 이라도 대여해야하나... 에휴~
  • ?
    서상준 2009.01.08 16:45
    진짜로 렌탈해서 함 찍어보고 싶기도 한데... 렌탈시 수령과 반납이 좀 번거로워서리... ㅋㅋ
  • ?
    홍기환/Terra 2009.01.08 15:41
    [[다들 기자들보다 더 훨훨 좋은 카메라들을 가지고 나갈 것이라고 말씀드렸습니다]]

다들 걱정이 이만저만 아니신가 봅니다...ㅎㅎ

지금 뭘 지를까... 쇼핑몰 가격표 주시하고 있습니다...ㅠㅠ
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.01.08 15:50
    형님들 고민하지 마세요 우리에겐 렌트 업체가 있잖아요 ㅡㅡ;;ㄷㄷㄷ

http://www.slrrent.com/slrboard/view.php?id=lens&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=384"

http://www.slrrent.com/slrboard/view.php?id=lens&page=1&sn1=&divpage=1&category=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=382"

http://www.slrrent.com/slrboard/view.php?id=lens&page=1&sn1=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=350"

http://www.slrrent.com/slrboard/view.php?id=lens&page=1&sn1=&divpage=1&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=341"

저는 간소하게 10.5 하나 렌트해야겠다는;;;;
  • ?
    서상준 2009.01.08 16:38
    아직 알콜 기운이 남아 있습니다. 술김에 한번 더 질러볼까 싶습니다. ㅋㅋㅋ 암튼, 여왕님 만쉐이~~(4) ^^
  • ?
    카스탈리엔/최경희 2009.01.08 17:25
    헉! 이거 뭥미.. 다들 렌즈를 렌탈하실라는 ㅋㅋ
    넘 귀여우세요~~// 꼭 성사되도록 겁내 노력해보겠습니다.
    중간다리하시는 분이 " 좋은 결과가 있도록 노력하겠다 " 라고 하셨음
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.01.08 17:42
    누님 왜그래요 우리 지금 진지합니다 ㅡㅡ;;
  • ?
    서상준 2009.01.08 17:45
    여왕님 저희 지금 간절 + 애절 + 오매불망 + 기타 등등... ^^
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.01.08 17:51
    정식대회때에는 아무리 기자/프레스라도 해도 촬영이 쉽지 않습니다.

촬영시 우선은 대회운영본부에 촬영할 수 있는 구역/위치에 대한 가이드를 받아야 합니다.
    (경기에 방해가 되면 절대 안됩니다.)
    - 예전에 미국의 야구경기에서 한 사진기자가 촬영을 위해서 경기중에
    내야를 가로질러 간 적이 있었는데, 그게 문제가 되어서 기자들의 경기장 출입을
    막었다고 합니다. 촬영하시는 분들은 이점을 유념하셔야 합니다.

지난 EXR대회에서도 키커의 어프로치를 걸어다니는 것은 가능하면 안하는게 좋은데..
    잘 모르는 인부들은 그냥 다니더라구요.. 빅에어는 어프로치 혹은 키커에서 살짝만
    어긋나도 부상으로 이어질 수 있습니다. (사실은 플래쉬도 쓰면 안되는데..
    제가 물어보고 허락을 받은 거지요.- 예전에 선수들에게는 직접 물어본 적이 있습니다.
    선수들은 괜찮다고 하고, 제 경험상으로도 작은 플래쉬는 괜찮은 듯 합니다.
    그래도 쓰더라도 플래쉬는 가능하면 뒤쪽에서 찍어야 합니다. 선수들의 시선은
    무조건 랜딩존을 보기 때문에.. 랜딩존에 플래쉬들이 터지면 확실히 위험합니다.)

제가 작년도 FIS대회 하프파이프는 경험상..

하프파이프의 경우 안전상 플래폼의 1M 구간에는 아무도 들어갈 수 없습니다.
    기자들도 그 밖에서 촬영하는데, 거기는 바로 관중석입니다. 결국, 관중석과 동일한 자리지요.
    다만, 선수 출발선에서 준비중인 선수들이나, 아래쪽 버텀쪽에 경기장 안쪽으로 들어가서
    대회 마치고 나오는 선수들을 가깝게 찍을 수는 있겠지요.

빅에어 경기는 국내에서 치뤄진적이 없어서 잘모르겠지만, 비슷하리라는 생각이 드네요.
    나무로 짜놓은 점프대라서 휘팍 EXR대회 처럼 광각으로
    가깝게 드리밀 정도로 접근을 허락하지 않을 듯 합니다. (외국대회들 영상보면)

SBX나 PGS, PSL도 안전상 경기장 안으로 들어가게 하지 못하는 듯 합니다.
    (작년도 FIS대회 때 촬영했던 경험이 있으신 분들께 여쭤보는게..)

국내의 작은 대회들은 상관없는데, 국제대회라.. 외국넘들이 규제를 하기에, 원칙대로 엄격할 수도 있습니다.

물론 상황을 봐야 알겠지요. 그래도, Press 명패 있으면 촬영에 편리합니다.

-----------

결론.. 진짜기자들 처럼 300mm 이상 장망원이 있어야 좋다.. ㅋㅋ
    여럿이서 십시일반해서 하나 빌려서 나눠쓰는 방안은 어떨까도 생각중입니다.
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.01.08 17:57
    확실히 작은 규모의 대회가 아니고 FIS에서 주최하는 큰대회기 때문에 규제가 많을것 같긴하지만..
    (불평할거 없이 당연한거라 생각됩니다 선수의 안전이나 갤러리의 안전모두 중요하니까요.)

정말 세계최고의 선수들을 가까운곳에서 담을수 있다는거에 대해서는 가슴떨리는군요..
  • ?
    서상준 2009.01.08 18:01
    하죠~ ^^
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.01.08 18:06
    아쉽게나마 익스탠더 하나 구해야 할듯하군요 ㅡㅡ;; 니콘 2배는 비싸고.. 시그마로 달려야할듯..