오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

요새 점점 귀가시간이 자정을 넘기는 시간이 부쩍 늘었습니다. 이러다가  피로가 누적되서 언제 크리가 터질지 모르겠네여 ~~

어제는 조카가 폐렴에 걸려서 영상통화내내 연신 "아퍼아퍼~"  이러구 있는데 안쓰러워 보입니다. 식구자녀분들 모두

건강하시길 바랄께요~

• ?
    해민아비 백만영 2009.04.23 08:49
    오늘 아침도 끝내주는 날씨군요. 저녁부터 흐리기 시작하고 내일밤부터는 비온다네요~ 모임계획 변경이 필요하실지도;
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.23 08:53
    오늘 저녁은 회사내 잔차동호회 출정식이..ㅋㅋ
    우면동-잠실까지 돌아올 계획.

토요일에는 비소식이지만, 일요일은 괜찮은데..
    요즘 기상청을 믿어야 할지.. 말아야 할지..
  • ?
    서상준 2009.04.23 09:38
    뚱딴지 질문 - 형+익스 식구 여러분~ 혹시 알파인 함 타볼 생각 없으신지와요...? ㅋㅋ
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.23 10:05
    한여름에 알파인을 타겠다고라?

찬바람이 불어야 뭔가 마음의 발동이 걸리지..ㅋㅋ
  • ?
    서상준 2009.04.23 09:22
    오늘 아침도 끝내주는 날씨군요(2) ^^

우면동-잠실까지 돌아올 계획. - 조심히 잘~~~~~~~ ^^
  • ?
    임지훈/바카스 2009.04.23 09:57
    출석합니다.

일요일 모임에 저 혼자 갈 확률이 높아졌습니다. ㅜㅜ
    딸래미 체력이 상당히 떨어져 있는 상태여서
    오랜 시간 걷는 것에 대해 마나님이 많은 걱정을 하고 계십니다.

다른 분들은 어떠신지요?
  • ?
    서상준 2009.04.23 09:59
    농담인지 진담인지는 모르겠으나 연우맘도 저보고 혼자 가랍니다. ㅋㅋ
    암튼, 가게되면 전 미술관을 목표로 하고 있습니다. ^^
  • ?
    임지훈/바카스 2009.04.23 10:01
    이렇게되면 거의 가족들은 참여하지 않는 분위기...
    그냥 (동물원 옆) 미술관이나 갈까요... 힝~ 이게 아니었는데...
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.23 10:07
    이거 가족동반의 의미가 퇴색되는군..

가족들이 안오신다면.. Plan-B로?
  • ?
    서상준 2009.04.23 10:13
    Plan-B => 걍 잔차나 타죠...? ㅋㅋ

솔직히 지난주부터 못 타서 아주 병나겠습니다.[요즘 저희 신제품 홍보에 전 직원이 동원(?)되고 있어 이번주 주말도 회사 나가야 해요..-.-]
  • ?
    박세현 2009.04.23 09:59
    수원 출 퇴근하면서 개인 생활이 완벽하게 없어졌습니다.
    역시 미래는 디스토피아 인걸까요?
    민주사회인듯...착각하게 되지만,
    결국 인간은 여러가지 상황에 의해서 부품이 되어 간다는...

줴길...사진 편집할 시간도 없네...
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.04.23 10:21
    조직사회에서는 부품의 역할이 될 수 밖에 없다는..
    가족도 일종의 조직이라.. 역할론적 부품이 되어곤하는데..

문제는.. 모두들 조직내에서 권한/권력을 쟁취하려는
    본능적인 목표를 모두 추구 한다는 것이지..

그러나, 난 조금더 크게보자면.. 그 역시 스스로의
    존재성의 발현의식이고.. 이게 꼭 조직에서의 역할로
    본다면 승진이고 권력이지만..
    개인적으로는 자아의 실현과 주체성이지..

그렇기에.. 조직에서의 한계를 취미라던가 종교라던가
    다른면에서 보상을 받아야 하는게 인간의 운명인듯..

고로.. 크고 작은 조직들의 부품의 한계에서 빠져나올 수 없는
    우리같은 40대는.. 차안에서 열심히 책을 읽던가, 게임을 하던가..
    TV라도 본다던가.. 심지어 자면서 꿈의 해석을 위한 샘플을 수집한다던지..
    하는 새로운 자아실현의 방법을 찾는게 빠를 듯..ㅋㅋ

보다 발전적으로 잔차를 타며 운동을 한다던가..
    사진을 통해서 주제의식의 추구와 작가적 표현을 실천하며..
    살아가야 하는게 유토피아겠지..

결론, 조직도 좋지만.. 개인적인 만족도 필요하기에..
    ~ 놀아야 한다!!... ㅋㅋ
    김태학 2009.04.23 10:44
    다들 그러하시다면... 걍 취소도 고려해 보겠습니다. ㅠㅠ
  • ?
    임지훈/바카스 2009.04.23 11:12
    이론... ㅜㅜ
    가족을 동반한다는 것이 애초부터 무리한 계획이었나...? ㅜㅜ
    Plan-B로? (2)