오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)

선수의 딜레마 ?!

?

?

http://media.paran.com/sdiscuss/newsview2.php?dirnews=1652053&year=2009&key=1&link
=> 글 참조..
"글래머선수 왕가슴 축소 안돼"  2009년 05월 31일 (일) 20:27   스포츠한국

---

선수의 생명은 경기력이 대부분이라고 해도 과언이 아닙니다.

선수가 경기력을 향상을 위한 것이라면 팬들도 좋아 해야 하는데..
도대체 이 팬들은 선수의 경기를 좋아하는게 아닌가요?

비치발리볼 대회도 그렇고..
누드 촬영대회에서의 좋지 않은 시선들도 그렇고..

그런 잿밥을 노리는 시선들이 이해가 안되는 것은 아니지만..
본연의 목적과 그 부가적인 효과들을 적절히 조화 시켜야 하는 것들이
참으로 딜레마 입니다.

고대 그리스의 올림픽에서 선수들이 나신으로 참가했기에..
여성들은 관람을 하지 못했다고 하던데..

대회 입장객들도 남여 구분을 해야 할까요?   Ummm....

상업주의적인 스포츠의 딜레마 입니다.
  • ?
    해민아비 백만영 2009.06.01 17:04
    나이가 나이이다보니(형님들껜 죄송;;;) 비치발리볼 사진찍으면서도 하나도 야하지 않게 느껴졌었는데 다른분들 스스륵에 올려진 경기장면 사진들 댓글은 저질들이 많더군요.

아 전 동양인을 좋아하다보니 중국선수들이 좋던데 쿨럭..
  • ?
    서상준 2009.06.01 17:48
    아주 아주 솔직히...
    비치 발리볼 초기때 왜 하는지 이해 못했던 1人으로써, 위와 같은류의 스포츠에 대한 인식이나 시선도 점차 변하지 않을까 믿어 봅니다.
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.06.01 18:07
    우리나라 모터쇼는 초기에는 정말 자동차 쇼였는데..(중형 차량 전시에는 우아한 긴 드레스 입고 나왔음)
    요즘 모터쇼는 레이싱모델을 위한 자동차 소품쇼 정도로 전락되었지..

스포츠도 그렇게 전락될까 걱정..
  • ?
    임동관 2009.06.01 18:16
    ㅎㅎ 넘 심각 좀 편하게 또는 즐겁게 뭐 사람마다 다 다르겠지만..
    난..비치발리볼이란 스포츠는 그냥 경기만은 아닌듯..
    경기 유니폼이 비키니니...ㅎㅎ 뭐 멋지게 봐줄사람(?)도 필요한듯..
    성군! 넘 심각하게 생각하지말기..ㅎㅎ
  • ?
    해민아비 백만영 2009.06.01 18:39
    성군넘 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    최상혁/티베리움 2009.06.02 03:49
    비치발리볼도 그렇지만 배구같은경우도 국제 배구연맹에서 몇년전쯤에 배구활성화를 위해서 여성 선수들 복장을 타이트하고 짧게 만들어버렸던 일이 있었지요 ㅡㅡ;;

뭐 이건 한두군데서 일어나는 일들이 아니라 참 그래요..