오늘:0|어제:0|전체:343,924|회원:5 (0)|게시물:4,511 (0)|댓글:24,990 (0)|첨부:14,473 (0)
?

?

EXIF Viewer소프트웨어andoWKS15사진 크기1000x680

보정을 하는거 별로 좋아하지는 않지만 시퀀스 편집은 정말 해보고 싶었습니다.

처음으로 연습해본 시퀀스입니다. 지대로 할려면 완전 노가다이지만 연습이라 대충 한시간 걸린것 같습니다.

세밀한 작업은 건너뛰었습니다.(노출 보정 및 정밀 지우개 ㅋㅋ)

막상 작업해놓고 보니 정점에서 너무 많이 겹치는 것 같아 사이사이 몇장을 뺐습니다.

나름데로 재미있는데 완전 노가다 입니다.. 조금씩 정밀하게 해보려는데 사진이 겹치는 것이 역시 어럽네요.(정밀 지우게 -_-)

또한번 느낀거지만 사진을 제대로 찍어야 보정이 산다는걸 느낍니다 ㅎㅎ

라이더 : 서명준

다른 조언 있으면 아낌없이 해주십시오.

Who's 해민아비 백만영

찰라의 추억, 해민아비

Atachment
첨부 '1'
  • ?
    박세현 2009.06.30 08:17
    그래서...시퀀스 사진 만들때 적당히 프레임 빼 내는것도 필요합니다.
    겹치는 부분 따내다가 지치거든요...
    본문에 중요한 언급을 하셨네요..
    "사진을 제대로 찍어야 보정이 산다"
    후보정으로 다 된다고 생각하는 사람들이 의외로 있던데요...
    원본이 나쁘면 다 무소용 이라는거...
    그리고 과도한 보정은 다 알아본다는거...
    에쎄랄 일면 사진들은 제 관점에서는 디지털 아트입니다. 사진 아닙니다.
  • ?
    해민아비 백만영 2009.06.30 08:40
    스스륵의 일면은 그냥 그러러니하세요. 사진도 아닌것도 1면 많이 올라갑니다 ㅋㅋㅋ 전 1면을 그냥 재미로 보니다 대충돌려보다가 웃긴거 나오면 클릭하고 ㅡ.ㅡ
  • ?
    서상준 2009.06.30 09:18
    "사진을 제대로 찍어야 보정이 산다" 공감이요(2)

근데 링크 걸어주신 사진들...
    지극히 제 개인적으로는 작가분의 의도한 보정이 아니었나 싶기도 하고 아울러 흔히들 말하는 디지털 아트도 사진의 한 범주로 인정해야 한다는 일부 의견에 비춰볼때 지극히 갠적인 취향의 문제인거 같기도 하고... 아흐... 어렵네요...
    [솔직히 첫번째 링크에 걸린 결과물과 비슷한류의 사진(디지털 아트)들 또한 제 개인적으로는 좋습니다만... ^^]

암튼, 시퀀스 손이 많이 가긴 하죠.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    임지훈/바카스 2009.06.30 08:18
    와~ 멋집니다. 정말 이정도라면 꽤 오랜 시간 고생하셨을 것 같네요.
    보통 노력이 아니죠... ㅋㅋ

그런데 약간의 차이이지만 노출이 조금씩 달라지고 있는 것 같네요.
    노출을 고정하는 것이 항상 관건이더라구요. ㅋ
    그리고 다음엔 원경 말고 근경에서도 한 번 시도해보세요.
    멀리서 내쪽으로 점점 다가오는 것이랄지
    나를 지나쳐 멀어져가는 것이랄지 하는 것이요.
    또 다른 결과를 얻을 수 있더라구요.
    하지만 제 20D 는 근거리 초점이 어긋나는 경우가 많아서
    이래저래 어려움이 많더라는... ㅋㅋㅋ
  • ?
    해민아비 백만영 2009.06.30 08:35
    네. 사실 찍을때 시퀀스를 생각하지 않아서 노출고정을 안한게 나중에 아쉽더군요. 광각으로 위에서 찍은 걸 시퀀스로 만들어보겠습니다. 근데 광각의 시퀀스는 왜곡이 많이 생겨서 붙이기 쉽지 않을 거란 생각이 듭니다 ㅜ.ㅜ 삼각대 고정하여 찍은 것도 있는데 아쉽게도 어안이 아닌다음에야 바라 코앞에서는 렌딩까지 모두 담기엔 역부족이였습니다. ㅋㅋㅋㅋ 조언감사드립니다.
  • ?
    최성군/KOON™ 2009.06.30 09:16
    첫번째-두번째 컷에서 배경이 좀 안맞는 것 빼고는 좋은데..

막쓰리에서 연사속도를 조절 하는 기능이 있음. 그걸 사용해 보는 것도 방법임
  • ?
    해민아비 백만영 2009.06.30 09:40
    형님 자세히 보면 헛점 투성입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말그대로 이렇게 하면 되나 싶어 해본거라. 다음할땐 조심씩 더 신경써보겠습니다~!!
  • ?
    임동관 2009.06.30 11:35
    막뜨리 연사가 장난 아닙니다... 멋지네요...ㅎ
  • ?
    서종모 2009.06.30 18:48
    GIF 애니메이션으로 만드셔도되겠네여ㅎㅎ